Gourmet e Vinhos

Olá Cookies. As bolachas crocantes e recheadas que nasceram em Fátima

A receita com passas e nozes é a grande novidade entre as propostas de Jocira Domingues que têm corrido o País.
Há oito sabores diferentes.

O dia 13 de outubro de 2024 podia ser mais uma data sem significado no calendário, mas para os católicos portugueses é sinónimo de mais uma peregrinação a Fátima para celebrar a última aparição de Nossa Senhora na Cova da Iria aos três pastorinhos. Jocira Domingues, que vive na cidade há pouco mais de um ano, decidiu aproveitar a data, mas para abrir a Olá Cookies.

A jovem de 29 anos nasceu em Luanda, Angola, e mudou-se para Portugal quando o marido, Waldemar Kaluhapa, quando recebeu uma proposta de trabalho irrecusável como web designer. Fátima foi a cidade que os acolheu e onde agora decidiram começar um novo negócio.

A ideia partiu de Jocira, que nunca encontrou as bolachas recheadas cremosas por dentro e crocantes de que tanto gosta. Provou dezenas até perceber que nenhuma se aproximava às que fazia quando era mais nova. Decidiu recuperar a receita e dedicar-se a uma área que sempre a apaixonou: a cozinha.

Em Angola, Jocira tinha uma pequena empresa de catering online e trabalhava como fotografa freelancer de gastronomia. Quando chegou a Portugal, decidiu aventurar-se na área. Começou a trabalhar num restaurante, o Lux Mondi, e continuou a fotografar para as redes sociais. Criar a Olá Cookies foi apenas “mais um passo lógico”.

“Sempre adorei cozinhar e fazer bolachas e achei que estava na hora de as apresentar a outras pessoas”, explica à NiT. As cookies da jovem angolana são mais altas do que é habitual, bem recheadas e crocantes por fora.

Após testar diferentes receitas conseguiu chegar a oito sabores diferentes: as originais com pepitas de chocolate, as recheadas com pistácio, as de M&M’s, as de red velvet com recheio de queijo creme e frutos vermelhos, as de chocolate negro com recheio de caramelo salgado, as de chocolate negro com pepitas de chocolate, as de chocolate negro com recheio de Nutella e as de uvas-passas e nozes, uma versão mais natalícia.

As bolachas estão à venda no site da marca, desenvolvido pelo marido da fundadora e custam entre 3,50€ e 3,90€.

Chegam prontas a comer.

Os sabores foram escolhidos consoante uma pesquisa que fizeram no mercado. “As que mais nos pedem, ao contrário do esperado, são as de red velvet e das de caramelo salgado. Por semana fazemos cerca de 55 e são as primeiras a esgotar”, refere Jocira.

Os pedidos são feitos através do site e as entregas são feitas entre segunda e sexta-feira. Por enquanto, por motivos de logística, não conseguem entregar ao fim de semana, mas não descartam a hipótese de fazê-lo em breve. Atualmente, todos os pedidos feitos até às 13 horas são entregues no dia seguinte. Os portes dependem da quantidade do pedido, porque são calculados mediante o peso da encomenda.

A produção é feita em casa e Jocira conta com a ajuda do marido, que além de tratar da parte do design do site e da operação também “mete as mãos na massa”, como a entusiasta de cozinha conta. Para o futuro, o casal já está a sonhar com a expansão. No entanto, para já, a única coisa que decidiram é que a primeira loja física terá de ser fora de Fátima, numa cidade com mais movimento. Lisboa é uma das propostas em cima da mesa.

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