Gourmet e Vinhos

Olive&Brie: as novas tábuas de queijos e enchidos que chegam a toda a Grande Lisboa

Privilegiam os produtos nacionais, mas contam também com propostas de outros países. São bastante instagramáveis.
As novas tábuas ficam bem em qualquer evento.

A experiência de Cláudia Ferreira, 28 anos, e Maykon Santos, 26, na restauração era pouca. Ainda assim, o casal sempre pensou em criar um projeto próprio na área. O nascimento do filho, há três meses, precipitou esse desejo. “Começámos por querer algo relacionado com bolos e doces, mas depois fomos para outro conceito mais trabalhado nos Estados Unidos e noutros países, o grazing e as tábuas de queijos e enchidos”, explica Cláudia à NiT.

A ideia de criarem a Olive&Brie partiu do objetivo de disponibilizarem um serviço que acrescente algo completamente diferente um evento, uma mesa de aniversário ou um jantar de família ou amigos. “Quando pesquisámos precebemos que no mercado já existiam empresas do género, mas não com este conceito, com uma apresentação mais cuidada, com flores e uma decoração a pensar nas fotos para o Instagram.”

Grande parte dos produtos que usam são nacionais, como os queijos e enchidos mas, por vezes, têm de optar por sugestões de outros países. As boxes têm sido bastante procuradas. A mais básica — para duas pessoas — custa 29€. Outras das opções pode chegar aos 65€ — para 10 pessoas.

Juntam diferentes queijos e enchidos, mas também incluir tostas, algumas compotas e húmus. A oferta da Olive&Brie também inclui as tábuas. São ligeiramente mais caras (entre 50€ e 120€) e pode optar entre as de bambu ou as descartáveis.

São mais indicadas para jantares e eventos mais pequenos. A empresa tem sede no Barreiro, mas faz entregas em toda a Grande Lisboa. Chega tudo pronto a comer, só tem de arranjar espaço na mesa (ou na toalha de piquenique) e começar a comer.

Já para algo mais composto e para mais pessoas, o ideal é optar pelo serviço de grazing, que inclui não só os produtos mas também a apresentação dos mesmos nas mesas onde serão servidos. “É totalmente personalizável e são montadas ao momento no local que o cliente desejar. E é possível juntar sumos naturais, limonadas, mas também salgados ou brigadeiros, tudo caseiro.”

Neste caso, o preço será sob consulta uma vez que existem vários elementos que podem ser acrescentados. A distância ao Barreiro também pode influenciar o valor final. Já nas boxes e tábuas é possível ir levantá-las ao espaço do projeto, se desejar.

O projeto da Olive&Brie arrancou no início de abril. Já conta com alguns eventos e seguidores e para isso contribuiu o boost de popularidade que tiveram no início. “Oferecemos um produto à Blaya. Ela adorou, partilhou e disse que ia ser cliente. Desde aí que tivemos várias encomendas de pessoas que nos seguem nas redes sociais.”

O casal faz toda a gestão da Olive&Brie, mas mantêm as outras profissões. Cláudia está ligada à área financeira e contabilidade. Maykon trabalha num restaurante ao mesmo tempo que ajuda na preparação das tábuas.

“Queríamos ter um projeto mais próximo de nós e algo que, no futuro, se torne na nossa principal fonte de rendimento.” Outra das ideias passa por criar uma loja onde os clientes possam ir levantar todas as sugestões que criam.

Carregue na galeria para conhecer os novos restaurantes de Lisboa para petiscar.

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