« Os churros mais simples de sempre só têm 4 ingredientes — e não são fritos
Mousse de alfarroba
Do que precisa
— Cinco ovos;
— Seis colheres de sopa de farinha de alfarroba;
— Uma colher de sopa de cacau puro;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma colher de chá de vinho do porto;
— Uma colher de café de canela em pó;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco.
Como se faz
Separe as gemas das claras. Em seguida, bata muito bem as claras em castelo e reserve. Misture as gemas com farinha de alfarroba, cacau, açúcar, vinho do porto, óleo de coco e canela, até obter uma mistura homogénea. Envolva lentamente (e com muito cuidado) a mistura nas claras.
Por fim, distribua a mousse por várias taças e leve ao frigorífico durante, no mínimo, duas horas.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".