« Os deliciosos brownies que estão a parar o mundo — e que se fazem em 2 minutos

Bolo de chocolate saudável sem farinha

Do que precisa

— 180 gramas de farinha de aveia ou espelta;
— 100 gramas de amêndoas raladas;
— Quatro colheres de sopa de cacau cru em pó;
— 50 gramas de pasta de tâmaras;
— Duas colheres de chá de fermento em pó;
— Uma pitada de sal;
— 180 mililitros de leite de amêndoa sem adoçantes;
— 100 gramas de manteiga de coco ou óleo de coco;
— Uma pitada de baunilha ou três gotas de extrato de baunilha;
— Um ovo biológico.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus e prepare a sua forma de bolo (até 26 centímetros) com papel vegetal.

Em seguida, junte os ingredientes secos numa tigela grande, ou seja, a farinha, a amêndoa, o fermento e a pitada de sal. O passo seguinte é misturar os outros ingredientes — tâmaras, ovo, leite de amêndoa, baunilha manteiga de coco mole. 

No final, junte o cacau e misture outra vez bem. Falta só juntar essa massa com os ingredientes secos e mexer até ficar uma mistura homogénea. Passe para a forma e deixe no forno 35 a 40 minutos.

O bolo não levanta muito, pelo que também pode usar uma forma quadrada e servir em cubos, tipo brownies. Pode usar a sua fruta favorita da época para decorar”.

Esta receita é de Eva Gür, autora do blogue “Jornada do Sabor”.

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