« Os deliciosos brownies que estão a parar o mundo — e que se fazem em 2 minutos

Bolo integral de banana com chocolate

Do que precisa

— Três chávenas de farinha integral;
— Duas colheres de chá de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de canela em pó;
— Um quarto de colher de chá de sal;
— Um terço de chávena de manteiga;
— Cinco bananas grandes maduras esmagadas;
— Meia chávena de mel;
— Dois ovos;
— Uma chávena de iogurte grego magro;
— Dois terços de chávena de bebida de amêndoa sem açúcar;
— Uma chávena de pepitas de chocolate.
Para a cobertura
— 100 gramas de chocolate negro;
— Um quarto de chávena de bebida de amêndoa sem açúcar.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e depois reserve. Coloque a manteiga num tacho de tamanho médio e leve ao lume a uma temperatura média/alta. Depois de alguns minutos, a manteiga começará a fazer espuma e alguns estalidos — mexa bem neste momento até que fique em caramelo. Tire do fogão quando começar a sentir o aroma mais tostado. Neste momento, passe a manteiga para uma taça e deixe arrefecer durante cinco minutos.

Na liquidificadora junte a manteiga, as bananas, o mel, a baunilha, os ovos, a bebida de amêndoa e o iogurte. Coloque na potência máxima durante cerca de um minuto ou até obter uma mistura homogénea, suave e cremosa. Junta a esta mistura os ingredientes secos que tinha deixado de lado e mexa até ficarem bem misturados. Junte também as pepitas de chocolate.

Coloque a massa na forma uniformemente e leve ao forno durante 45 a 60 minutos, ou faça o teste do palito no meio do bolo. Deixe arrefecer durante dez a 15 minutos antes de desenformar ou até arrefecer completamente, se possível — os sabores ficam mais intensos se esperar algumas horas. Embrulhe em película aderente e guarde à temperatura ambiente.

Faça a cobertura de chocolate apenas quando for para servir. É simples: coloca um tacho pequeno em lume brando com o chocolate e a bebida de amêndoa, mexe até o chocolate derreter e depois põe a cobertura por cima do bolo antes de servir.

Esta receita é do blogue “Ambitious Kitchen".

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