A pastelaria-boutique do Bairro Alto Hotel tem duas novas sugestões para provar: donuts e pão de deus. Porém, não vieram sozinhos. E escolher entre o leque de sugestões disponíveis número dois da Praça Luís de Camões, em Lisboa, tornou-se agora muito mais difícil.
Rolo de canela e mel (2€), donut de chocolate negro e flor de sal (3€) ou donut de iogurte e pistáchio (3€) são algumas das novas propostas que agora fazem companhia ao pastel de nata (1,50€). “Chegam diariamente às vitrines e piscam o olho a quem entra. São todas elas responsabilidade da chef pasteleira Maria Ramos”, explicam.
Os doces podem ser consumidos no espaço que se dedica a trabalhar sabores mais e menos tradicionais, “adaptando-se aos gostos e vontades de quem com ela se cruza”. Seja ao balcão de mármore, num dos sete lugares sentados ou ainda na Mezzanine, o conforto é garantido. Se preferir, pode optar por levar as referência para casa.
Na carta há ainda lugar para as bebidas quentes, como o café (cujo lote foi criado exclusivamente para o Bairro Alto Hotel, dos 2€ aos 4,50€), chás (4€) e infusões (4€), mas também para as frias. O Mazagran tónico (4,50€), a Limonada com gengibre e pepino (3,50€), e sumos naturais (4€) feitos no dia são algumas das opções.
“Contando com uma restrita seleção de salgados e doces confecionados diariamente no hotel, nesta pastelaria-boutique pontuada por tetos altos, janelas largas voltadas para a rua e paredes forradas integralmente a madeira, é possível fazer encomendas, com destaque para o Pão-de-Ló, Azeite e Flor de sal (17€), ideal para a temporada pascal que se avizinha”.