Gourmet e Vinhos

Este muffin de chocolate é a obsessão dos atletas olímpicos

A sobremesa tornou-se viral quando o nadador norueguês Henri Christiansen começou a fazer vídeos a comer o doce. Agora é conhecido como o “Homem Muffin”.
Já se tornou viral.

Podia ser um croissant, um pain ou chocolat ou outro doce típico francês, mas a grande estrela da Vila Olímpica, em Paris, está a ser um muffin de chocolate duplo. O pequeno bolo é a nova obsessão dos atletas dos Jogos Olímpicos.

Os famosos muffins servidos diariamente tornaram-se virais quando o nadador norueguês Henrik Christiansen começou a fazer vídeos para o Tik Tok sobre o seu alimento favorito no refeitório da Vila Olímpico. O tricampeão olímpico, que está a competir nos 800 metros e 1500 metros livre, já é conhecido nas redes sociais como o “Homem Muffin” devido à sua grande paixão pelo doce. 

Num dos vídeos, que recebeu mais de 4,4 milhões de visualizações, surge um companheiro da equipa a dizer: “Sinto que só estas aqui pelos muffins de chocolate”. De seguida, a câmara foca em Christiansen, de 27 anos, que devora um dos exemplares. 

@henrikchristians1

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♬ sonido original – 🐧

Os vídeos tornaram-se virais e chegaram a outros atletas dos Jogos Olímpicos, que não resistiram à sobremesa, como Stephen Nedoroscik, Brody Malone e Asher Hong, que fazem parte da equipa de ginástica masculina dos EUA. “Comi o meu primeiro esta manhã…meu Deus, eles são realmente bons”, disse Malone à revista “People”. Já Nedoroscik destacou o “recheio de chocolate no meio”, que é “delicioso”.

O refeitório da Vila Olímpica tem seis secções diferentes, incluindo restaurantes franceses, mundiais e asiáticos, bem como uma pastelaria e várias opções de grab and go para alimentar os 15 mil atletas hospedados no complexo. A comida está a ser servida pela empresa francesa Sodexo Live!, que pretende dar aos atletas uma ampla gama de opções internacionais.

Um representante da empresa disse à “People” que os famosos doces popularizados pelo nadador norueguês são muffins de 130 gramas, apresentados num copo de tulipa.

“É recheado e coberto com chocolate negro, com pedaços de chocolate negro e de leite. É servido diariamente no restaurante principal dos atletas e nas seis áreas de comida para levar dentro da vila”, disse o representante.

Os pequenos bolos não se tornaram virais apenas na Internet. A verdade é que estão a “voar das prateleiras”, segundo o Sodexo Live!. “Esta sobremesa é muito popular. Cerca de dois mil muffins de chocolate são consumidos todos os dias na Vila Olímpica. No total, planeamos servir 100 mil muffins durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos”, disse a empresa, que não revelou a receita.

@henrikchristians1

I don’t think you guys realize how good this stuff is #fyp #zipline #olympics #paris2024 #olympictiktok #olympicvillage #muffins @Mr.Nicho

♬ original sound – I think you should leave shop

Além dos bolos com chocolate, os atletas têm á disposição uma grande variedade de sobremesas, como compotas, frutas, flan parisien, tarte au citron e bolos de cenouras.

Apesar de não terem divulgado a receita oficial para os muffins de chocolate, vários utilizadores do Tik Tok têm vindo a partilhar as suas versões para tentar replicar a sobremesa.

Embora o Aldeão Olímpico não tenha divulgado uma receita oficial para os muffins de chocolate virais, os utilizadores do TikTok resolveram o problema por conta própria, partilhando as suas versões das receitas utilizadas para replicar estas delícias da Aldeia Olímpica. Entre as mais populares está a receita do Tik Toker Eleatz.

Do que precisa

— Meia chávena de farinha de trigo;

— 3/4 chávena de cacau em pó sem açúcar

— 1 colher de chá de café expresso em pó instantâneo

—  2 colheres de chá de fermento em pó

— 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

— 1 colher de chá de sal

— 1/2 chávena de água quente

— 1/2 chávena de açúcar granulado

— 1/2 chávena de açúcar mascavado claro, ligeiramente embalado

— 1/3 chávena de óleo de abacate

— 2 ovos grandes, mais uma gema

— 2 colheres de chá de extracto de baunilha

— 3/4 chávena de iogurte grego

—  duas 1/2 chávenas de pepitas ou pedaços de chocolate negro.

Como se faz

Para fazer os muffins, primeiro precisa de preparar uma forma de queques gigantes. Numa tigela pequena, misture a farinha, metade do cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e duas chávenas de pepitas de chocolate. Certifique-se de que as pepitas de chocolate estão cobertas de farinha para que sejam distribuídas uniformemente pelos muffins.

Noutra tigela, misture a restante metade da chávena de cacau em pó e o café expresso em pó com a água quente até ficar homogéneo. Numa tigela grande, misture os ovos, o óleo de abacate, o açúcar, o iogurte grego e a baunilha. Junte a mistura de cacau em pó até ficar homogéneo. De seguida, envolva a mistura de farinha até ficar bem ligado.
Divida a massa pelas formas de queques e cubra com o resto das pepitas de chocolate. Depois, é só colocar no forno durante 25 minutos para conseguir muffins gigantes, ou durante 15, para ficarem do tamanho normal.

@elaeatz

gold-medal worthy chocolate muffins! Recipe: Best Chocolate Muffins Adapted from twopeasandtheirpod.com and Eat What You Want by Gaby Dalkin *Makes 6 jumbo muffins + 2 standard muffins – 1 2/3 cups all pupose flower – 3/4 cup unsweetened cocoa powder – 1 tsp instant espresso powder – 2 tsp baking powder – 1/2 tsp baking soda – 1 tsp salt – 1/2 cup hot water – 1/2 cup granulated sugar – 1/2 cup light brown sugar, lightly packed – 1/3 cup avocado oil – 2 large eggs + 1 egg yolk – 2 tsp vanilla extract – 3/4 cup greek yogurt – 2 1/2 cups dark chocolate chips or chunks Directions: 1. Preheat the oven to 375F. Prepare a jumbo muffin tin or 12-cup cupcake tin with liners. 2. In a small bowl, combine the flour, ¼ cup of the cocoa powder, baking powder, baking soda, salt, and 2 cups of chocolate chips. Make sure the chocolate chips are coated in flour so they distrubute evenly in the muffins. 3. In another bowl, whisk together the remaining ½ cup cocoa powder and espresso powder with the hot water until smooth. 4. In a large bowl, whisk together the eggs, avocado oil, sugar, greek yogurt, and vanilla. Whisk in the cocoa powder mixture until combined. Then, fold in the flour mixture until just combined. 5. Divide the batter into the muffin tins and top with the remaining chocolate chips. 6. Bake jumbo muffins for 25 minutes and bake regular muffins for 15 minutes. 7. Enjoy! #ParisOlympics #chocolatemuffin #olympicvillage #easyrecipes #foryou #olympics #baking #easyrecipes

♬ original sound – michaela ʕ; •`ᴥ•´ʔ

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