« Os novos iogurtes gregos “dois em um” já trazem granola — vai ser a loucura
Os benefícios
O Skyr tem um alto teor proteína e, por isso, provoca uma maior sensação de saciedade. Além disso, "tem valores quase nulos de gordura, o aumento de absorção de cálcio, minerais e vitaminas, e o facto de diminuir o risco de osteoporose, devido ao elevado teor de cálcio, também é uma vantagem", destaca a nutricionista.
Mais: tem um efeito probiótico, melhora a microflora no intestino e o trânsito intestinal, e ainda reduz a atividade da bactéria helicobacter pylori — que causa infeções no estômago.
Por outro lado, os benefícios do iogurte grego estão relacionados com o facto de possuir menos sódio do que o iogurte tradicional, "tornando-o numa boa opção para pessoas que estejam a tentar reduzir o seu consumo como, por exemplo, pessoas com hipertensão arterial". À semelhança do Skyr, tambem possui um efeito probiótico.