Gourmet e Vinhos

Os ovos recheados e criativos da Teresa Pyrrait estão prontos para a mesa da Páscoa

Esqueça os folares e as amêndoas. A pastelaria lisboeta quer trocá-los por tartes merengadas e ovos recehados.
O ninho de cenoura já é um clássico.

Folar, pão de ló, amêndoas e ovos de chocolate. Páscoa é sinónimo de uma tarde passada com a família à mesa, de preferência recheada de doces típicos. Mas, para quem quer inovar, a criatividade também pode ser um ingrediente essencial. Teresa Pyrrait traz este ano uma seleção de sobremesas que reúnem a tradição e a inovação.

Para esta Páscoa, a marca preparou novos sabores. Mantendo a tradição anual, Teresa decidiu preparar seis receitas de ovos recheados. São eles: Chocolate Lovers, Red Velvet, Merengado de Lima, Cenoura & Chocolate, Doce de Leite — todos por 19,90€.

Cada ovo pesa entre 250 e 350 gramas e custa 22,50€ cada. Teresa não escapou aos sabores do momento e criou uma versão de chocolate branco e pistácio e outra com pistácio e chocolate negro.

Este ano, a autora criou ainda caixas de seis mini ovos (23,90€), de dois (10,90€) e o Ninho de Páscoa. “Trata-se de bolo húmido de cenoura com muito brigadeiro e amêndoas de chocolate e custa 34,50€”, diz.

Em todo o caso, continuam a existir as opções de sempre do menu da Doces Teresa Pyrrait, que não perdem protagonismo. As tartes de limão merengada, doce de leite e lima (30€), o chiffon de chocolate (22,50€), e há ainda espaço para os doces clássicos como toucinho do céu (27,50€), supremo de noz com ovos moles (19€) e pudim Abade de Priscos (27,50€). E claro, não nos podemos esquecer da Pavlova (30€). “Seja qual for o bolo escolhido, são pensados para 12 ou 14 pessoas”, acrescenta.

Além da loja em Campo de Ourique, Lisboa, a Teresa Pyrrait decidiu investir na presença em centros comerciais e abriu, em 2024, um quiosque no Oeiras Parque. Com a promessa de oferecer “a tradição e o sabor na arte da doçaria”, este espaço foi o resultado do crescimento da marca nos últimos anos e uma grande procura pelos produtos da marca na zona da linha de Cascais. 

As encomendas podem ser feitas através do site, contactando a loja para o 910105535 ou enviando um email, com 48 horas de antecedência. Depois, basta levantar a encomenda na Rua Almeida e Sousa, 14C, ou no centro comercial em Oeiras. Os pedidos podem também ser entregues em casa.

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