Gourmet e Vinhos

Os produtos regionais que nunca podem faltar à mesa na Páscoa

A marca Continente Seleção tem as soluções perfeitas — dos salgados aos doces — para deixar todos os membros da família felizes.
Tudo o que precisa para uma refeição tranquila.

Já se sabe que Páscoa é sinónimo de família à mesa e alguns pratos não podem faltar. O cabrito assado, o borrego e o polvo são alguns dos exemplos que vão invadir as casas portuguesas de norte a sul do País. Mas nem só de pratos compostos se faz uma refeição. Também é preciso tratar das entradas, dos petiscos e das sobremesas. E, claro, sem perdermos horas de vida durante o processo — até porque a prioridade é mesmo estar com a família.  

Antes de começar a stressar com a lista de compras, saiba que a marca Continente Seleção tem tudo o que precisa, com os melhores sabores regionais, para a próxima Páscoa. Os produtos desta gama são compostos por ingredientes de origem certificada e oferecem os sabores de Portugal e não só. A NiT sugere que comece por um salgado tradicional de Vila Real: os covilhetes de carne (3,59€), que são uns folhados crocantes com recheio de carne picada.

Outra opção são os rissóis de leitão com molho à moda da Bairrada (2,79€), os croquetes com alheira de Trás-os-Montes (3,49€) ou os famosos pastéis de Chaves (3,79€). Todos estes produtos são vendidos congelados, por isso basta chegar a casa, colocar no forno durante uns minutos e estarão prontos a serem servidos. Enquanto isso, pode ir picando algumas tostas com pastas e patês também tradicionais. Da característica azeitona preta ao twist com coentros (1,69€ cada), os que gostam de misturas de sabores mais arrojados, especialmente agridoce, podem optar pelo patê de morcela da beira com maçã reineta (1,99€).  

Vale a pena recordar que uma festa — sim, a Páscoa é também isso — não se faz sem aquele petisco que grita celebração: o camarão. Aqui vai uma sugestão para a versão mais “requintada” do camarão torpedo (3,99€). São só precisos 12 minutos no forno para ter uma entrada que todos os convidados vão adorar e que deu quase zero trabalho a preparar.

Saltamos os tais pratos principais — que também estão todos no Continente — para chegarmos aos doces. O pão de ló é incontornável na Páscoa e, se quer adiantar-se às filas da época, agora já existe uma opção com a qual não tem de se preocupar com o prazo de validade. Os novos mini pães de ló congelados Continente Seleção são ótimos para guardar até serem servidos. Basta colocá-los no frigorífico três horas antes de serem comidos — sim, é uma regra básica da culinária: os alimentos que saem do congelador, têm de passar primeiro para o frigorífico. Estas versões mais pequenas são igualmente fofas e húmidas no interior, e pode escolher entre a opção conventual e a de chocolate. Cada embalagem traz duas unidades, pelo preço de 3,99€. 

Se também precisar de ajuda para escolher os vinhos que vão acompanhar todos estes momentos da refeição, a NiT tem outro artigo dedicado aos rótulos perfeitos para a Páscoa que pode encontrar no Continente

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Este artigo foi escrito em parceria com o Continente.

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