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Três banquetes no Palácio da Ajuda e muitos jantares pela cidade. Vem aí a Chefs Week

O evento traz menus especiais, vinhos da região e chefs com estrelas Michelin.

Depois de passar pelo Algarve, a Chefs Week estreia-se finalmente em Lisboa entre 27 de outubro e 3 de novembro. O evento inclui três banquetes no Palácio Nacional da Ajuda e uma rota de jantares com menus especiais inspirados nos sabores e vinhos da capital, em sete restaurantes aderentes.

O primeiro banquete, batizado de Rio de Janeiro, está marcado para 28 de outubro e junta os chefs João Paulo Frankenfeld (Casa 201, Rio de Janeiro, com uma estrela Michelin) e Nelson Soares (Sult, Rio de Janeiro e Cascais). O menu inclui pastel “de feira” com polvo em vinagrete, ravioloni de vieiras com mousseline de couve-flor, molho de espumante e lardo; cupim com mil-folhas de mandioca, goiabada, queijo de Azeitão e paçoca.

A 29 de outubro, os chefs Vítor Matos (Antiqvvm, Porto, com uma estrela Michelin) e Arnaldo Azevedo (Vila Foz, Porto, também com uma estrela) preparam o jantar Portugal: Terra e Mar. A proposta conta com ostra, jalapeño, ananás e espumante; gamba violeta do Algarve com caril, batata-doce e caviar; presa ibérica com aligot e cogumelos silvestres e uma sobremesa de dióspiro, citrinos e baunilha.

O último banquete, Mar da Noruega, acontece a 30 de outubro e junta Carlos de Medeiros (Bar Amour, Oslo, com uma estrela Michelin) e Luís Gaspar (Brilhante, Lisboa). Vão servir sames de bacalhau com grão-de-bico e pil-pil, bacalhau confitado com espuma de ameijoa à Bulhão Pato e pudim Abade de Priscos com ananás dos Açores e vinho de Carcavelos.

Cada jantar será acompanhado por atuações ao vivo de artistas como Karla da Silva, Valada, 24 Robber’s Swing e Os Improváveis. Os últimos bilhetes estão disponíveis online e custam 120€.

Além dos banquetes, há ainda a Rota dos Jantares, com sete restaurantes de Lisboa a apresentar menus exclusivos harmonizados com vinhos da região. O preço é fixo: 65€ com bebidas incluídas.

Os restaurantes aderentes à Rota dos Jantares são o ÀCosta, de Olivier da Costa (27 de outubro); Nunes Real Marisqueira, de Manuel Bóia (28); Plano, de Vítor Adão (29); Áurea, de André Serra (30); Soi Asian Street Food, de Maurício Vale (31); Ryoshi Lisboa, de Lucas Azevedo (1 de novembro); e Bistro 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic (2).

“A Chefs Week nasce da vontade de unir o melhor do nosso talento à capacidade de celebrar, com autenticidade e contemporaneidade. É uma experiência viva, um manifesto cultural que reúne a excelência da gastronomia, os melhores vinhos de Lisboa e a criatividade como linguagem universal”, afirma Nuno Guedes Vaz Pires, mentor da Essência Company.

A programação completa, bem como o menu de cada restaurante e os links para as reservas, podem ser consultados online.

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