Gourmet e Vinhos

Pessoas aselhas e com pouco tempo: é assim que se faz o ovo estrelado perfeito

A NiT pediu ajuda a um chef para nos ensinar a fórmula mágica e certeira de fritar um ovo. Sim, nós também somos uns totós.

Embora o ovo seja um alimento rápido de cozinhar, existem versões que são muito mais rápidas do que outras. Quando os cozemos, por exemplo, temos de esperar que a água aqueça. E quando os mexemos, a preparação também pode ser demorada, dependendo, claro, dos temperos que colocamos. Por isso, a melhor proposta para as pessoas on the go é mesmo o ovo estrelado (ou, como alguns preferem chamar, frito).

Apesar de ser super simples, existem alguns segredos para que o ovo fique sempre perfeito. Segundo explica à NiT o chef Fábio Gomes, deve escolher manteiga em vez de óleo, para melhorar o sabor. Depois, comece por derretê-la em fogo médio, numa frigideira antiaderente, de preferência.

“Parta o ovo para um recipiente e despeje lentamente por cima da maneira”, aconselha o chef. Isto fará com que não fique desfeito ou que a gema derrame ao colocá-lo na frigideira. Assim que estiver a ser cozinhado, tempere-o com sal e pimenta a gosto — ou com outra especiaria de que goste, a escolha é sempre sua.

Deixe cozinhar o ovo durante cerca de três minutos, o tempo suficiente para que a clara fique totalmente branca. Esse é o sinal de que já estará pronto. Claro que tudo isto depende do tamanho do ovo (se for maior, poderá demorar um pouco mais). No final, acrescente mais uma colher de manteiga.

Quando estiver preparado, pode usá-lo em diferentes pratos. Fica bem com um bife ou até numa tosta com abacate.

Carregue na galeria para descobrir outras receitas simples e deliciosas feitas com ovos.

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