Maria Água Dias não gosta de estar parada um segundo que seja. Depois de ter criado o Pizzacake e o Sushicake, aí está mais uma inovação: a sushi pizza. É para comer à fatia, claro. Em vez da massa, é a alga nori que faz de base. Por cima não vai encontrar mozzarella ou pepperoni. Há peixe cru, cebolinho, manga ou abacate e nada disto precisa de ir ao forno.
Depois de se licenciar em marketing, foi aos 23 anos que começou a trabalhar na área da restauração com projetos online. Primeiro lançou o Sushicake, em 2013. Dois anos mais tarde, o bolo japonês ganhou um irmão italiano: o Pizzacake.
O negócio do sushi evoluiu mesmo para espaços físicos — que entretanto fecharam. Em 2018, trocou o peixe pela carne, com a abertura do The Gourmet Burguer. Nova volta na história e o regresso no final de maio à cozinha asiática com a Pastelaria Japonesa, que só funciona através de entregas ao domicílio em Lisboa.
“Decidi juntar agora os produtos mais criativos que tinha, como o sushicake, os donuts de sushi e ainda a novidade das pizzas”, explica à NiT Maria Água Dias. “É uma forma diferente de comer sushi, muito mais divertida.”
A sushi pizza tem o preço único de 42€. Junta seis fatias com salmão, ovas, morango, sementes de sésamo, cebolinho, queijo creme e abacate. Chega para seis pessoas mas, se tiver mais gente para almoçar ou jantar, pode compor a mesa com outras das opções da Pastelaria Japonesa.
Os sushicake mantém-se entre as sugestões. Há dois tamanhos disponíveis: o M, que dá até cinco pessoas; e o L, que chega para nove. Tem versões com salmão, sésamo e cebolinho; salmão, alho francês e manga; ou a de salmão com morango, queijo creme e camarão. Custam entre 44€ e 75€.

Já os donuts, preparados com arroz, custam 26€. Chegam também com diversos ingredientes, como salmão, ovas, morango, sésamo, cebolinho, queijo creme e abacate.
As entregas ao domicílio na zona de Lisboa têm uma taxa de 3,50€. O serviço chega aos arredores, como Odivelas e Loures. Neste caso tem um acréscimo de 4,50€. Fora destas áreas também é possível pedir, mas a valor de entrega será diferente.
Os pedidos podem ser feitos de segunda-feira a domingo. Para os almoços convém que peça no dia anterior. Já para os jantares, basta no período da manhã. É através do Facebook, do Instagram e do telefone 917 796 674 que as encomendas são feitas.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Maria Água Dias
Idade: 29 anos
Prato favorito: sushi pizza
Convença-nos a usar este serviço: “É divertido, é bom e é uma forma criativa de comer sushi.”
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