Anant Ambani, o filho mais novo do homem mais rico da Índia, vai casar-se este fim de semana com Radhika Merchant, filha do dono de um império médico. A boda, considerada o casamento da década, irá realizar-se com todo o luxo possível, desde os convidados aos serviços contratados. Mas o jantar do primeiro dia de celebrações teve um toque português.
O Central, eleito o melhor restaurante do mundo em 2023 pela revista britânica “Restaurant”, foi convidado para esta sexta-feira, 12 de julho, servir os 600 convidados VIP do evento e a família dos noivos.
A NiT sabe que Diogo Vaz Miranda, responsável pela gestão do Central e Virgilio Martínez, chef e proprietário do restaurante, viajaram de Lima, no Peru, para Mumbai, na Índia, com uma equipa de 15 cozinheiros para servir um jantar especial. Foram, no total, oito pratos vegetarianos, feitos com produtos da Amazónia e dos Andes peruanos, para representar biodiversidade peruana, como os noivos pediram.
No primeiro evento que marca os três dias de festa do casamento estiveram mais de três mil convidados, divididos por secções. A equipa de Diogo Vaz Miranda preparou as refeições de Kim Kardashian, Khloe Kardashian, Mike Tyson, John Cena, David Beckham, Jay Shetty, Adele, Boris Johnson, Hilary Clinton, Gianni Infantino, presidente da FIFA, entre outros.
Menus de degustação começam nos 330€
Em 15 milhões de restaurantes, há um que é o melhor de todos. Um que se destaca por oferecer uma experiência diferente de todas as outras, daquelas que está no topo da lista de qualquer foodie. E por trás dele está um português. Poucos o sabem, é verdade, mas Diogo Vaz Miranda, de 33 anos, é um nome sinónimo de inovação e criatividade no cenário culinário.
O conceito do Central passa por levar os clientes por “uma viagem através dos ecossistemas do Peru”. Existem quatro menus de degustação cujos preços começam nos 330€ e podem ir até aos 500€.
“O Central tem pratos muito carismáticos, como, por exemplo, o Mundo do Cacau, a Conexão Amazónica e o Piranhas.” Segundo Diogo, trata-se de uma sugestão com um enorme impacto visual, porque parecem piranhas vivas a olharem para o cliente.
A equipa composta por 120 pessoas procura estudar e fazer a comida “com muita arte, mas também com muita sensibilidade pela beleza”, sublinha. “A ideia é inspirar e dar a conhecer um pouco mais esse entorno. Esperamos que, no final da experiência, o cliente posso ter mais vontade para viajar pelo país, e que tenha também uma maior sensibilidade. Não sei. Queremos tocar todos — ainda que de formas diferentes.”
Os objetivos pessoais de Diogo passam por ficar no Peru. O profissional não esconde ter saudades de casa, de Portugal e da família, mas tenta regressar duas vezes por ano ao seu país de origem. “Para recarregar de energias e alinhar o foco”, diz.
E quando sente mais falta dos sabores portugueses, basta comer uma conserva ou beber um vinho — que faz questão de levar na mala — “de olhos fechados”.
As celebrações do casamento de Anant Ambani e de Radhika Merchant arrancaram esta sexta-feira, 12 de julho com a presença de caras mundialmente famosas. Carregue na galeria para ver alguns dos looks das celebridades convidadas.