gourmet e vinhos

Preço da carne de frango, vaca e porco aumentou 30%

Este aumento aconteceu em apenas uma semana. Como há vários produtos importados, é provável que a oferta seja menor.
Parte da produção é importada.

Nas últimas duas semanas, o preço da carne de frango e porco aumentou entre os 10 e os 30 por cento. Grande parte destes produtos que são consumidos em Portugal chegam de Espanha e é provável que comecem a faltar durante as próximas semanas.

“A procura é maior do que a oferta e 60 por cento da carne de porco que consumimos vem de Espanha. Enquanto não estiverem melhor [do surto de Covid-19] e reabrirem as empresas que estão fechadas, os preços da carne vão continuar a subir”, explicou Marianela Lourenço, secretária-geral da Associação de Comerciantes de Carne, ao “Jornal de Notícias”.

Disse ainda que não se trata de uma especulação por parte dos comerciantes. “Os talhos têm tentado absorver parte dos aumentos, mas já há falta de carnes, como o peru, e só o novilho subiu menos porque vamos tendo produção”, continuou.

No início do mês, um quilo de peito de frango custava 4,99€. Este fim de semana passou a ser vendido por 6,49€ (um aumento de 30 por cento). O mesmo aconteceu com a carne de porco. Segundo o “Jornal de Notícias”, inicialmente custava também 4,99€, mas este fim de semana passou a ver vendido a 5,99€ o quilo (mais 20 por cento).

Marianela Lourenço alertou ainda para que a situação possa também ser verificada noutro tipo de produtos, como é o caso de legumes, frutas, cereais e ração para animais, tudo devido à quarentena e ao facto de importarmos parte destes artigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

Novos talentos

AGENDA NiT