Gourmet e Vinhos

Prepare-se para passar os próximos dias a aprender a fazer (e a comer) rabanadas

É um dos doces tradicionais mais apelativos na mesa de Natal e agora vai ser a estrela de uma série de eventos gastronómicos.
Uma série de eventos dedicados a esta iguaria.

As celebrações do Natal estão prestes a arrancar e, a poucos dias dos inúmeros convívios em casa de amigos e familiares, a busca pelos melhores doces tradicionais já começou. Um dos favoritos são as rabanadas, que nasceram da necessidade de reaproveitar o pão e criar refeições sem carne para puderem comer durante o período de quaresma.

As inúmeras variantes regionais da receita estão em destaque na próxima edição da revista “Farta”, criada para homenagear a comida popular portuguesa. Com o apoio da Confraria da Rabanada, a publicação organiza vários eventos dedicados a este doce.

A festa começa a 8 de dezembro, no Porto, com um workshop do chef João Pupo Lameiras (do Bacalhau) onde irá aprender todos os segredos para preparar umas boas rabanadas. Para se inscrever basta enviar um email (confrariadarabanada@nullgmail.com) e terá um custo de 25€ por pessoa.

No dia seguinte (9), poderá provar um menu completamente dedicado a este doce. Vasco Coelho Santos irá receber os chefs Gabriela Johann (Genuíno) e Vitor Adão (Plano) no Semea, no Porto. O almoço terá um custo de 40€ por pessoa, com vinhos incluídos. As reservas podem ser feitas através do email (geral@nullsemeabyeuskalduna.pt) ou pelo número de telemóvel (938 566 766).

A 10 de dezembro, o Marmorista, também no Porto, abre portas entre as 16 e as 19 horas para receber os entusiastas da rabanada. O restaurante-bar vai oferecer uma tarde repleta de cocktails, revistas doces e muitas surpresas.

A encerrar as festividades, será servido um almoço especial no Café Zïque, em Loulé. A refeição será preparada pelo chef Leandro Araújo com a ajuda de João Oliveira, Fábio Quiraz (Vista), Louis Anjos, Ricardo Luz (Al Sud) e Luís Gaspar (Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau). Custa 50€ com vinhos incluídos, e as reservas devem ser feitas por telefone (289 043 931).

 

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