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Salada thai de espinafres com molho de amendoim

Do que precisa

— Duas mãos cheias de espinafres;
— Meia papaia;
— Uma cenoura pequena;
— Uma pedaço de couve roxa (uma fatia com dois dedos de largura mais ou menos);
— Uma colher de sopa de coentros frescos;
— Uma colher de sopa de cajus;
— Uma colher de sopa de avelãs;
— Uma colher de sopa de manteiga de amendoim;
— Uma colher de chá de azeite;
— Uma colher de chá de molho de soja;
— Uma colher de chá de vinagre de sidra;
— Uma colher de geleia de agave;
— Uma colher de chá de sumo de limão;
— Uma colher de chá de gengibre fresco ralado.

Como se faz

Deve pré-aquecer o forno a 180 graus e levar os cajus e avelãs a torrar durante cerca de dez minutos. Depois, coloque os espinafres numa taça e reserve.

Entretanto, lave a cenoura e a couve roxa, e corte a cenoura em cubos e a couve roxa em fatias, separando-as. Adicione aos espinafres.Descasque a papaia,corte em pequenos pedaços e junte à salada. Reserve.

Para o molho, numa taça, adicione a manteiga de amendoim, o molho de soja, vinagre de cidra, a geleia de agave e o sumo de lima. Bata bem até obter uma mistura homogénea. Adicione o azeite e mexa até estar incorporado. Reserve. Coloque os cajus e avelãs torrados na salada e rale o gengibre. Por fim, colocar o molho por cima e sirva de imediato.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT “Loveat”.

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