Carlos Lima está em Portugal há 11 anos. Foi já por cá que o jovem de 27 anos experimentou pela primeira vez na casa do pai da namorada, Letícia Marques, 26, os típicos biscoitos de polvilho brasileiros. Em conversa com Letícia, o casal resolveu lançar um negócio dedicado a este snack que vai bem em qualquer altura do dia. Assim criaram a Jacaré Beleza.
“A empresa surgiu depois de tardes bem passadas na casa do meu sogro, Jalles Marques, 51 anos. Como dhabitualmente, ele fazia os biscoitos de queijo para acompanhar o café da tarde”, explica à NiT Carlos Lima. Os pais da namorada já estão em Portugal há 20 anos e nunca deixaram as raízes para trás.
Estes biscoitos de polvilho, que deram origem ao negócio em março, começaram por fazer parte de encomendas especiais para amigos e familiares. “Vi que havia procura acerca do produto, e sendo uma receita tradicional, ainda não havia aqui em Portugal . Chegámos à conclusão que poderíamos de alguma forma oferecer aos nossos clientes uma alternativa ao pão de queijo brasileiro, que por sua vez já tem bastante aceitação no mercado português.”
Ter um negócio próprio sempre foi uma ideia da namorada de Carlos, que nos últimos anos estava ligada à restauração. Carlos, por sua vez, vem do design e marketing. Já o sogro, Jalles, sempre se mostrou empreendedor e atualmente tem uma empresa de jardins e manutenção de piscinas.
“A receita já está na família há cinco gerações. Sendo passada de pai para filhos. Jalles cresceu com as suas tias e mãe a cozinhar em casa, com muita comida caseira e na sua região o biscoito é muito familiar e tradicional.”
Neste momento têm três sugestões de biscoitos: os tradicionais de queijo, os com orégãos e os com pepitas de chocolate. “Ficam ótimos com café, chá, vinho, cerveja e sumos. Estamos a lançar no mercado, ainda no final deste mês de maio, os docinhos de queijo, que ainda são mais raros de encontrar.”
É na zona de Odivelas que fazem toda a produção dos biscoitos. Apesar da receita ser tradicional, foram feitos alguns ajustes no sabor. “Claro que mantemos sempre a base dos nossos avós, mas vamos à procura de novos sabores e produtos que possam elevar o sabor dos nossos biscoitos.” São preparados no forno e em média ficam prontos em 15 minutos. Seis biscoitos custam 2,50€. Já uma dúzia fica por 4,50€. Se preferir 24 unidades, fica-lhe por 8,90€.
Os pedidos podem ser feitos através das páginas de Instagram e Facebook. “O nome vem de uma alcunha. O meu sogro costumava chamar a todos de jacaré. Quando fomos escolher o nome, sugerimos esse. Para mim a nível de marketing é um bom nome, fica na cabeça e é fácil de encontrar nas redes sociais.”
Um dos próximos objetivos da marca passa por encontrar um espaço maior para a produção. Querem também fazer parte de uma rede de mercados brasileiros e até estar presentes em cafés e restaurantes de todo o País. Outra das ideias a concretizar é a abertura de um espaço onde darão a provar produtos do Brasil, alguns menos conhecidos.