O choco frito e as sardinhas até podem ser os pratos mais famosos de Setúbal, mas, durante três dias, as protagonistas serão outras especialidades. O Street Food Tour, um evento nacional de comida de rua, vai passar pela cidade entre os dias 13 e 15 de setembro, com música ao vivo e propostas preparadas em carrinhas transformadas em cozinhas.
A iniciativa, apoiada pela Câmara Municipal de Setúbal, pretende “democratizar uma experiência gastronómica única numa volta a Portugal com food trucks”, além de realçar a importância do compromisso com a sustentabilidade e a redução do desperdício, o tema desta edição.
A “comida sobre rodas” estará disponível na placa central da Avenida Luísa Todi, em frente ao coreto. Ao longo dos três dias, 11 carrinhas vão ser transformadas em cozinhas ambulantes, oferecendo uma vasta gama de sabores representativos de diferentes países. Desde os EUA a Itália, será possível provar pratos de todo o mundo.
As propostas serão servidas pelas food trucks “Urban Hambúrgueres” dos EUA, a “Marrecreo Pizza”, de Itália, a “Go Mars” da Tailândia, a “Sal Doce” do México, a “B’Dream” da Tunísia, a “Ganso’s” da Venezuela e a “Las Pampenadas” da Argentina. A comida portuguesa estará representada pela carrinha “Epic Chicken”.
Os doces também têm o seu espaço, com a “La Charrete Crepes e Waffles” e “Eddine Gelados” a marcarem presença, existindo ainda uma food truck com comida diversa, a “So Good 4U”. No dia 14 de setembro (sábado), a programação inclui a atuação da banda Rocktonight, que irá apresentar covers de sucessos dos anos 70 até aos dias que correm.
A entrada é gratuita e os horários de funcionamento variam consoante os dias: no domingo, 13, das 18 às 23 horas, no sábado, 14, do meio-dia à meia-noite e no domingo, 15, do meio-dia às 16h30.