Gourmet e Vinhos

Taberna Londrina vai oferecer cerveja durante o fim de semana do Oktoberfest

Cerveja grátis e francesinhas. É com isso que pode contar de 4 a 6 de outubro.
Uma combinação infalível.

Cerveja grátis e francesinhas. Esta é a proposta da Taberna Londrina para o próximo fim de semana, altura em que todos os restaurantes da cadeia vão festejar a típica festa alemã, a Oktoberfest.

De 4 a 6 de outubro, na compra de uma Super Bock ou Super Bock Stout, a segunda é grátis. Além da cerveja, durante o fim de semana será apresentada a Francesinha Schnitzel. “Esta edição especial é uma fusão entre a icónica francesinha portuguesa e os sabores da Baviera, com um toque crocante e surpreendente. Uma experiência única para os amantes de boa gastronomia”, diz a cadeia.

A história da marca começou a ser escrita em 2014, por Eduardo Xavier e Francisco Varela (na altura com 25 e 26 anos), dois amigos de Guimarães apaixonados pela especialidade. “Desde miúdos que tinham o sonho de ser empreendedores e ter um negócio ligado à restauração ou confeitaria. Quando analisaram o mercado perceberam que as sandes que tanto gostavam podiam ser o caminho certo”, explicou José Duarte, responsável de comunicação da marca à NiT.

O negócio surgiu com uma missão: servir a melhor francesinha. “Queriam ter um espaço que representasse o conceito de cervejaria moderna, onde pudessem receber famílias e amigos.” As coisas correram bem e mais dois sócios, André Novais (41 anos) e Sérgio Cunha (43 anos), donos do famoso restaurante Oliveiras, em Guimarães, entraram para a equipa. Juntos, abriram outros espaços nos anos que se seguiram, de Coimbra a Famalicão e da Póvoa de Varzim a Braga, passando também por Paris, em França.

A próxima abertura será internacional, em Kirchberg, no Luxemburgo, e a marca já está a olhar para possíveis espaços nos Estados Unidos da América. A filosofia da Taberna é oferecer uma experiência consistente em todas as suas localizações, mantendo a identidade da empresa, mas adaptando-se aos gostos locais. Intocável é o seu molho distintivo, mais adocicado, que marca a diferença entre estas e as típicas do Porto.

Vale a pena recordar que o espaço da Londrina na capital serve a melhor francesinha de Lisboa, elegeram os leitores da NiT em 2023. Aproveite e conheça a história por trás esta cadeia portuguesa que tem feito sucesso lá fora.

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