« Três receitas simples de ramen para fazer em casa
Ramen vegetariano
Aqueça um fio de azeite numa panela grande, junte a cebola cortada aos pedaços, tempere com sal e deixe cozinhar sem mexer. Ao fim de cinco minutos, acrescente o alho francês, o alho e o gengibre picados, os cogumelos desidratados e 1,5 litros de água. Reduza para lume médio e cubra a panela. Deixe cozinhar durante cerca de uma hora, antes de passar tudo no passador. Deite fora os vegetais e reserve o caldo.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque os pedaços de batata doce salpicados com azeite num tabuleiro de forno. Corte o topo das cabeças de alho, regue com um pouco de azeite e cubra-as completamente com papel de alumínio. Coloque-as no tabuleiro e leve ao forno. Vá mexendo as batatas até que comecem a ganhar cor. Quando estiverem cozinhadas e o algo bem tenro, retire tudo do forno.
Esmague as cabeças de alho para uma misturadora ou processador de comida, junte algumas batatas e 115 ml do caldo de vegetais. Triture tudo até obter uma pasta. Junte-a ao caldo e misture bem.
Numa panela grande, cozinhe os cogumelos frescos em lume brando num fio de azeite. Quando estiverem tenros, junte o caldo que tinha reservado e tempere com molho de soja a gosto. Reduza para lume brando e deixe cozinhar enquanto acrescenta a pasta miso.
Numa taça, coloque os noodles — cozidos previamente durante dois a três minutos — cubra com caldo e junte os pequenos pedaços de batata doce e cebolinho.
Ingredientes (para 8 pessoas):
— Azeite
— 1 cebola
— 2 cabeças de alho
— 1 alho francês
— Gengibre
— 30 gramas de cogumelos Shiitake desidratados
— 400 gramas de cogumelos Shiitake frescos
— 2 batatas doces
— Molho de soja
— Noodles
— 275 gramas de miso
— Cebolinho
Receita de Kim Laidlaw/Chowhound