Gourmet e Vinhos

Vagos Sensation Gourmet: o festival que junta chefs e tachos na praia está de volta

A Vagueira está pronta para receber o evento que quer mostrar o melhor da gastronomia nacional. A entrada é gratuita.
O spot do próximo fim de semana.

Nem só com bacalhau e pastéis de nata se escreve a história da gastronomia nacional. Para confirmar este facto, o Vagos Sensation Gourmet regressa à Praia da Vagueira (em Vagos, no distrito de Aveiro) com uma programação repleta de almoços e jantares temáticos, degustações, provas comentadas, showcookings, workshops, palestras e debates.

“A oitava edição do evento coloca mão a mão chefs, cozinheiros e gentes da região, e pretende ser um manifesto de amor à mãe da cozinha tradicional portuguesa, Maria de Lourdes Modesto”, revela a organização.

Durante três dias, de 30 de junho a 2 julho, poderá provar uma série de propostas confecionadas por alguns dos mais conceituados chefs do País e do mundo, como Michel van der Kroft, Javi Oleros e António Loureiro, todos com estrelas Michelin no currículo.

“A juntar a este leque de luxo, trazemos a elegância do serviço prestado pelos sommeliers da equipa Vagos Sensation Gourmet: António Lopes, André Figuinha, João Chambel, Sérgio Marques e Nuno Graça, que convidarão este ano a integrar na sua equipa Gonçalo Patraquim, Pedro Nogueira e Francisco Cunha.

Este ano, o festival parte do mote “O Receituário e a Rota dos Descobrimentos”, num evento de memória e tributo a “uma das pessoas que mais batalhou pela preservação do receituário tradicional português.

O melhor é que poderá acompanhar todos os momentos através das redes sociais do evento. A entrada é gratuita (ainda que seja necessária uma inscrição prévia nos workshops). No entanto, para poder devorar os pratos preparados pelos chefs, terá de adquirir o kit (6€) que inclui copo de prova e o tão famoso garfo.

“A par destas atividades, transformamos os barracões da arte xávega em autênticas salas de fine dinning. Ao almoço de sábado e domingo iremos ter experiências gastronómicas intimistas entre um chef, um somelier e um local. Já os jantares de sexta, sábado e domingo girarão em torno do tema do evento, compostos por cinco momentos (cinci chefs, cinco pratos, cinco sommeliers, cinco vinhos)”, acrescentam ainda. Estes momentos requerem reserva antecipada. Pode consultar os preços online.

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