Gourmet e Vinhos

Vêm aí os jantares a 4 mãos que juntam chefs com estrelas Michelin em Lisboa

O restaurante Kabuki, em Lisboa, recebe as propostas de Diogo Formiga, do Encanto. O menu vai ter oito momentos.
Tudo acontece no Kabuki.

A última cerimónia do Guia Michelin, que teve lugar em novembro do ano passado, foi sinónimo de boas notícias para Portugal. A estrela mais importante no mundo da gastronomia foi a atribuída a mais cinco restaurantes nacionais. Agora, o chef Paulo Alves prepara-se para receber no Kabuki Lisboa, um dos espaços distinguidos, um convidado especial. No próximo dia 25 de outubro, Diogo Formiga, o responsável pelo Encanto — o restaurante 100 por cento vegetariano que recebeu uma estrela inédita — vai organizar uma noite exclusiva.

Trata-se de uma proposta da iniciativa Michelin Dining Series, que contará com apenas 40 convidados e um menu de oito momentos, três pratos e ainda uma sobremesa, da autoria de cada chef. Os participantes terão “a possibilidade de provar o melhor de dois mundos numa noite só”, explica o anfitrião.

 

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As criações vão incluir ingredientes vegetais e produtos da época, “como o tomate e a ameixa ou o peixe e marisco da nossa costa” e haverá um pairing especial. Preparado pela equipa de sommelliers do Kabuki, contará com vinhos de pequenos produtores e com edições limitadas.

Ainda no âmbito das Micheling Dining Series, no dia 28 de novembro, será a vez do chef Vasco Coelho Santos chegar à capital, para mais um encontro no restaurante lisboeta.

O evento marcado para o próximo dia 25 de outubro arranca pelas 19h30, com um welcome drink, seguindo-se o jantar por volta das 20 horas. Custa 190€ por pessoa (sem bebidas e com pairing opcional) e as reserva devem ser feitas através do número 935 010 535.

A seguir, carregue na galeria para descobrir alguns dos pratos habitualment servidos no Kabuki.

 

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