Música e boa comida. Esta é capaz de ser a combinação perfeita para uma noite em família, ou com amigos. Se ainda não tiver planos para a véspera de feriado, 31 de outubro, Miguel Gameiro tem a proposta ideal: um jantar no Erva onde poderá descobrir o talento para a cozinha do vocalista dos Pólo do Norte.
“O evento Música dos Chefs junta música e cozinha e, por isso, para mim, não podia ser mais perfeita. O Erva tem uma cozinha de sabores portugueses com os quais me identifico. Aprendi a cozinhar com a minha avó e sempre respeitei e acarinhei o nosso receituário tradicional. Espero que quem nos acompanhe nesta noite sinta o mesmo entusiasmo que nós e, essencialmente, que se divirta”, revela.
O cantor vai juntar-se aos chefs residentes do restaurante, Miguel Teixeira e João Moreira, para criar um menu alusivo à data. Enquanto os colegas tratam das entradas e sobremesas, Gameiro ficará encarregado de preparar o prato principal: cozido à portuguesa.
“A primeira edição da Música dos Chefs, em setembro, foi um sucesso e, por isso, acreditamos que se vá repetir no dia 31 de outubro, sendo esta uma noite especial. No Erva procuramos servir uma cozinha portuguesa contemporânea combinada com a nossa criatividade. E é justamente isso que o Miguel Gameiro nos traz, com um prato bem tradicional e a sua veia artística, que resulta numa receita única para uma noite de diversão”, explica o chef residente, João Moreira.
A proposta é que comece com um espumante e só depois passe para as entradas. Os chefs irão apresentar uma cavala com beterraba e tomate e uma fonte de ouro e, a seguir, Gameiro irá servir o seu cozido à portuguesa. No final, há chocolate, maracujá e iogurte. O menu custa 95€ por pessoa e inclui harmonização com vinhos nacionais.
O jantar terá início pelas 19h30 e o concerto duas horas depois, por volta das 21h30. Quem quiser prolongar a noite, poderá assistir à apresentação de um saxofonista e depois haverá DJ sets. Os bilhetes podem ser comprados online.