Cafés e Bares

Há um novo spot na Costa da Caparica para petiscar e beber cocktails entre mergulhos

O Relax Lounge chegou no início do mês de junho para que todos possam descansar e aproveitar os dias de sol em pleno.
Com vários elementos alusivos ao mar.

No verão, o que se quer é estender a toalha ao sol, ir várias vezes dar uns mergulhos no mar e terminar o dia a petiscar e brindar com amigos. Este é o plano ideal para nos esquecermos por completo do stress e dos problemas do dia a dia. A única preocupação que vamos ter é escolher o que comer ou beber a seguir.

Foi para dar resposta a esta preocupação que surgiu o novo espaço na Praia Cabana do Pescador, na Costa de Caparica. É, como o próprio nome sugere, o local perfeito para relaxar entre o mar e a arriba: Relax Lounge. Abriu no início do mês de junho e tem uma ampla (e agradável) esplanada com vários materiais reaproveitados e inspirada no legado piscatório da zona.

Esta foi a oportunidade única de explorar este espaço, adaptando-o a um conceito mais tranquilo, leve e descontraído. Quem confirma esta ideia é a irmã do atual gerente deste lounge, a Claúdia, que revela à NiT que “o Pedro como já foi pescador, tentou trazer um bocadinho das raízes da Costa da Caparica para este espaço”.

E acrescenta ainda que “todos os pormenores de artesanato são feitos ou reaproveitados por ele, desde os cinzeiros, às mesas de madeira e até outros pormenores”, como elementos ligados ao mar e à pesca, nomeadamente redes antigas. Além de querer deixar a sua marca e personalidade no bar, pretende também primar por um forte compromisso sustentável, dando uma nova vida a materiais que podiam ter um fim trágico.

O espaço.

Agora, é hora de falar de opções refrescantes e também das que lhe vão deixar água na boca. O menu conta com uma carta muito simples e acessível para acompanhar o conceito do espaço. Começamos pela carta de cocktails frescos que inclui os cocktails clássicos, a 7 euros, e os cocktails de assinatura, por 10 euros, bem como as típicas sangrias de 1 e 2 litros, que custam entre 15 a 25 euros.

Quanto à secção dos petiscos a oferta é muito variada, contando por exemplo com: peixinhos da horta (7€); choco frito (9€); trilogia de tacos (11€); casco de sapateira (12€); pica pau de atum fresco com gambas (12€); e muitas outras sugestões deliciosas. Há também especialidades para todos os gostos, como o Mr. Burguer (11€) ou o Prego Madeirense (9€), ambos com carne de novilho, e o Chill Burguer (14€), uma versão vegetariana. 

E o melhor é que pode ainda desfrutar de um menu de brunch, que inclui o seguinte: açaí, ovos mexidos com espetada de bacon, mini panquecas com uvas glaciadas, iogurte com granola e frutos vermelhos, pão de deus com queijo cabra gratinado, pera abacate e cebola roxa, bruschetta de queijo brie com presunto, banana e mel, ovo cozido recheado e sumo natural. Sim, temos a certeza que vai querer deliciar-se com tudo isto e o melhor é mesmo o preço: 14 euros.

Se não tinha um espaço de eleição para o verão, este na Costa da Caparica é o sítio indicado para convidar quem quiser, não só para apreciar a incrível vista para o mar como para experimentar algumas destas opções super saborosas.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praia Cabana do Pescador
    2825-491  Costa da Caparica
  • HORÁRIO
  • Entre as 11h e as 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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