Há boas notícias para os fãs de sabores orientais. Abriu na freguesia de São Domingos de Benfica, em Lisboa, um novo restaurante tailandês. Chama-se Mixed Martial Rice, foi inaugurado no dia 16 de junho, e recebeu o seu nome de um trocadilho inventado pelo proprietário. Nuno Colaço relaciona as Mixed Martial Arts (desporto geralmente conhecido como MMA) ao período de “combate” da sua vida: a esposa, com cancro, e o filho, com autismo. “Tudo mexido e misturado com arroz”, explica em tom de brincadeira à NiT.
“O Mixed Martial Rice não nasceu nas melhores circunstâncias, mas foi pelas melhores razões e permite-me conciliar o apoio à minha família e a minha paixão pela cozinha. Gosto de ter rigor naquilo que faço e quem nos visitar, ou encomendar, terá a cozinha tailandesa confecionada como mandam as tradições locais, com ingredientes frescos e um toque pessoal, como qualquer cozinheiro deve ter”, esclareceu o empresário, de 50 anos.
A história de vida de Nuno Colaço e da sua família foi transmitida em vários meios de comunicação social em 2020. Portugal, por essa altura, ficou a conhecer o homem que largava o emprego na área do Marketing para fazer uma campanha de crowdfunding e avançar com um negócio próprio que lhe permitisse estar mais próximo e prestar todo o apoio à família num momento menos bom, em que foi detetado autismo ao filho e a esposa lutava contra um cancro. Para dar um novo rumo à vida, Nuno Colaço fez abrir as portas do Mixed Martial Rice.
O restaurante, de decoração arrojada e fun, inspira-se na cozinha tailandesa. Todos os pratos são feitos com ingredientes comprados diariamente dentro da freguesia e preparados com antecedência para que quando cheguem ao wok (o utensílio típico da culinária asiática) estejam na sua plenitude de sabores e possam absorver todos os temperos. Isto porque, como é típico da cozinha tailandesa, usa-se pouco sal, e na sua substituição são usados temperos, como os molhos picantes caseiros, para realçar os sabores naturais dos ingredientes.
Nuno Colaço está na cozinha, junto com dois nepaleses, que ajudam na preparação dos pratos e na sua conceção. Sobre os pratos, existem em três versões: com frango, com gambas ou veggie. Destaca-se na carta o Arroz de Ananás com Gambas (11,70€), o Caril Verde com Frango (12,50€). Como sobremesa, opção vegan e 100 por cento natural o espaço apresenta a Mousse Thai de Manga, Hortelã e Gengibre (3,50€).
O Mixed Martial Rice está aberto de terça-feira a domingo, no mercado de São Domingos de Benfica, e mesmo que disponha de algumas mesas, o principal foco é take-away ou delivery, através da Glovo, Uber Eats e na Takeaway.com. O contacto para fazer encomendas e marcações é o 210 506 848. Conheça ainda a página do restaurante no Instagram.
De seguida, carregue na galeria para conhecer as novas esplanadas para começar a aproveitar os dias de calor na cidade.