Gourmet e Vinhos

O Kabuki vai servir um dos vinhos mais exclusivos do mundo — mas só a 7 clientes

Esta é uma oportunidade única para os amantes de referências excecionais — cada garrafa custa, em média, mais de 500€.
O restaurante acolhe uma prova de Clos Rougeard

Dizem os especialistas que quem tiver a sorte de o poder provar, não deve hesitar. A razão é simples: o Clos Rougeard é um dos vinhos mais exclusivos do mundo. Oriundo do Vale do Loire, em França, é produzido pelos irmãos Nady e Charly Foucault e suscita verdadeiras disputas entre colecionadores e apaixonados — mesmo com as garrafas a serem regularmente vendidas acima dos 500€. Se é um amante de vinho e gostaria de provar esta referência única, saiba que tem agora a oportunidade de o fazer.

Vai ser no Kabuki, em Lisboa. O restaurante vai acolher uma prova vertical (ou seja, com vinhos que têm algo comum — podem ser produzidos com a mesma casta, ou no mesmo ano) a 21 de junho. O espaço, nas galerias do Hotel Ritz, em Lisboa, e onde se serve sushi de fusão, irá harmonizar a sua oferta gastronómica com aquele vinho francês, num jantar que terá Filipe Wang como sommelier.

A experiência está limitada a apenas sete pessoas, com o custo de 270€ por cada, com jantar incluído.

Foi durante uma viagem a Bordéus, enquanto Filipe frequentava o segundo ano na Swiss Hotel Management School e depois de participar na Millésime Wine Tasting Contest em Lausanne, que reúne os melhores alunos das melhores escolas do mundo, que a paixão pelo vinho surgiu.

Corria o ano de 2015, e foi através do Clube de Vinhos da escola que surgiu a oportunidade de participar neste concurso, em Lausanne. E surpresa das surpresas: conseguiram o primeiro lugar. O prémio era uma visita ao Chateaux Margaux, em Bordéus que acabou por se estender ao Chateau de d’Yquem, Château Pontet-Canet e Château Smith Haut Lafitte. A luz fez-se logo na primeira noite desta viagem, depois de um jantar no Grand’Vigne, no hotel Les Sources de Caudalie.”, contam os responsáveis.

“O sommelier serviu-nos um Smith Haut Lafitte 2009 e tudo fez sentido. O vinho, o sítio, a companhia” afirma Filipe Wang que aponta este como o momento de viragem no seu percurso profissional.

Hoje, enquanto sommelier do Kabuki Lisboa, são exatamente estes momentos especiais que quer passar aos seus clientes. E é precisamente por eles, que foram criadas uma série de iniciativas que prometem elevar a experiência vínica no restaurante ao seu expoente máximo.

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