Restaurantes

O leitão no forno à moda da Bairrada já chegou ao Vasco da Gama

O restaurante Forno do Zé dos Leitões está situado na nova zona de restauração River Deck, no piso 3.
Abriu no Vasco da Gama.

Há quem goste de aproveitar os tempos livres em centros comerciais — tipicamente, aqueles que gostam de fazer compras. Contudo, também há quem não seja tão entusiasta de visitar lojas como forma de entretenimento. Independentemente da preferência, uma pausa para fazer uma refeição é sempre bem-vinda – para alguns, é uma oportunidade de recuperar energias, enquanto para outros, serve como uma forma de escapar do ambiente das compras, mesmo que por breves instantes.

Agora, no centro comercial Vasco da Gama, há mais uma opção por onde escolher: o Forno do Zé dos Leitões. O restaurante fica situado no River Deck, a nova zona de restauração do shopping, situada no piso 3 e com vista para o rio. 

O conceito surgiu em 2013, no Mercado do Bom Sucesso, no Porto. Desde então abriu já 12 espaços, nos concelhos de Valongo, Maia, Matosinhos, Porto, Vila Nova de Gaia e Lisboa. O negócio assenta na rusticidade, no sabor e na qualidade dos alimentos que preparam. 

A especialidade da casa é o leitão à moda da Bairrada. Tradicionalmente, é assado com um tempero feito de alho, sal, pimenta, salsa, toucinho, banha de porco, louro e azeite. O porco é depois colocado no espeto, barrado com esta mistura, e está pronto para ir ao forno. 

No Forno do Zé dos Leitões, a especialidade da casa é servida no prato (16,90€), em sandes com várias combinações (8,90€), ou na francesinha (12,90€). 

À moda da Bairrada.

 

 

 

 

 

 

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