A pandemia trouxe um novo modelo de negócio ao projeto do Aron Sushi que até então não era muito procurado: o delivery. As entregas e o take-away cresceram numa altura em que os restaurantes não podiam estar abertos ou existiam várias restrições ao funcionamento. O novo espaço da marca na Estefânia, em Lisboa, — aberto este mês de abril — só está a trabalhar para as encomendas nesta altura, mas o restaurante com uma sala exclusiva abre em breve.
“Depois da pior fase da pandemia, o take-away revelou-se uma boa aposta, com muitos pedidos. Já tinha uma primeira loja, que funciona como restaurante. O foco deste segundo espaço era o delivery, mas também terá um menu especial Omakase para comer no local”, explica à NiT o chef Aron Vargas, 43 anos, responsável pelo projeto.
É um conceito habitual no Japão, mas aqui terá direito a uma ementa diferente. “Esta é uma experiência comum no Japão, espaços onde as pessoas vão buscar sushi para take-away e ficam por lá a fazer as refeições. Neste caso o objetivo é criar opções alternativas às que podem ser levadas.”
Esta experiência Omakase estará disponível no modelo de degustação. A sala — que está em obras neste momento — apenas terá capacidade para 18 pessoas. O menu deverá contar entre seis a sete pratos e custará a partir de 80€. As reservas terão de ser feitas com 24 horas de antecedência.
Enquanto, o restaurante não está finalizado, é neste espaço da Estefânia que o chef irá concentrar todos os pedidos de delivery. Aron fechou uma parceria exclusiva com a Uber Eats.
Até ao final do mês de abril vai estar disponível uma campanha de lançamento com a oferta da taxa de entrega para pedidos a partir de 20€. Só terá de juntar o código ARON. As sugestões incluem as gambas panadas (18€), as vieiras salteadas (13€), os temakis de atum (7€) ou as várias peças mais tradicionais, como os uramakis, os hosomaki, os nigiris ou os gunkan.
Os pedidos podem ser feitos entre as 12h30 e as 14h30, aos almoços, e entre as 19h30 e as 22 horas, aos jantares. O espaço da Estefânia é o terceiro Aron Sushi na cidade, depois dos restaurantes no Saldanha — na Rua Engenheiro Vieira da Silva — e em São Sebastião — na Rua Marquês Sá da Bandeira —, o primeiro da marca a ser inaugurado em dezembro de 2013.
Desde o início do ano que Aron está está à frente da cozinha do KAI — que passou a chamar-se KAI by AronChef. Criou todo um novo menu onde incluiu as bento box, um conceito mais rápido para os almoços.
As novidades de Aron não se ficam por aqui. O chef será também responsável pela carta de sushi de um projeto que deverá inaugurar nos próximos meses em Lisboa, na zona de Alcântara. Ainda não nos revela muito, apenas que será um espaço com comida até à meia-note que depois passa para um ambiente mais festivo com música e cocktails.
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