As frutas, gomas e cereais são alguns dos toppings que pode juntar nos gelados da MyIced. Em 2019, a marca portuguesa inovou ou dar a hipótese de acrescentar larvas à sobremesa. Dois anos depois, os insetos vieram para ficar e vão tornar-se opção fixa das escolhas das várias lojas do País.
Quando começaram com este topping inusitado, tinham a ideia de ter mais do que apenas larvas. Ainda assim, é o que se mantém nas sugestões para juntar ao gelado. A parceria foi feita com a Portugal Bugs, a mesma empresa nacional que criou os novos snacks que estão à venda nas lojas do Continente.
Desde o final de junho que a Direção Geral de Alimentação e Veterinária autorizou a venda e o consumo humano de algumas espécies de insetos, isto segundo um regulamento da União Europeia. As larvas que estão nesta gelataria são desidratadas através de um processo de liofilização e depois congeladas em vácuo.
São um dos toppings disponíveis para os gelados de melancia, algodão doce, pistácio, chocolate, morango ou a versão tradicional de iogurte, que a MyIced vai rondado nas máquinas das várias lojas.
Caramelo, chocolate, Nutella, gomas e frutas são outras das sugestões para juntar por cima no copo. Os gelados são vendidos ao peso. Iogurte vegan, halal e kosher, sem glúten, sem açúcar e sem lactose também já fazem parte das opções desta marca.
A MyIced conta com lojas em Setúbal, Viseu, Santarém, Penafiel, Braga, Ponte de Lima e Viseu. Há ainda parcerias com espaços no Montijo, Vila Real e Leça da Palmeira.
Depois dos insetos, pode sempre voltar aos gelados tradicionais. Carregue na galeria para conhecer algumas das gelatarias que tem de visitar este verão.