O Masstige Praia do Castelo era um dos espaços da moda na Costa da Caparica, pelo menos até um incêndio destruir a estrutura do bar de praia, em 2014. Era o terceiro local sob a marca Masstige, que foi criada em 2006 e que entretanto abrira mais um restaurante perto do Jardim da Gulbenkian, em Lisboa, e outro em Sagres. Aos poucos, o grupo desintegrou-se. Alguns sócios abandonaram o projeto e deste, sobreviveu apenas o serviço de catering e eventos. Depois de muitos pedidos e da criação de grupos de incentivo no Facebook a apelar ao regresso da marca, o Masstige reabriu em soft opening a 20 de agosto, perto do Campo Pequeno.
Gonçalo Trêpa, dono da marca Masstige, cedeu aos argumentos convincentes de António Carrilho, um de cinco sócios que gerem hoje o novo restaurante, instalado num edifício renovado na Avenida António Serpa, transversal à 5 de Outubro.
“Quisemos lançar novamente a marca e dar-lhe um ar mais fresco. O novo Masstige aposta na combinação de dois conceitos, o de restaurante e o de bar de cocktails. No fundo, um gastropub”, explica à NiT António Carrilho.
Na verdade, não são dois mas três conceitos que vai encontrar no Masstige. Numa das zonas do novo restaurante está a ser instalado um cantinho onde vai ser vendida comida embalada em vácuo para take away. E por falar em comida, os antigos clientes não vão estranhar a ementa, já que a aposta se mantém na “cozinha tradicional com um toque moderno.”
A versatilidade foi um dos pontos cruciais delineados pelos novos sócios do projeto. A ideia é que este seja um espaço para fazer refeições em família, mas também um local onde é possível beber um cocktail depois do trabalho, ou até mesmo ver um jogo de futebol acompanhado de petiscos e cerveja.
Que petiscos? Há muitos: brás de farinheira (6,2€), perdiz de escabeche (9,7€), lolipops de frango com maionese de wasabi (6,3€) ou ovos mexidos com espargos verdes (7€), são algumas das opções. Nos pratos principais, a escolha é mais reduzida. São seis e entre homenagens aos pubs ingleses — pode pedir o tradicional fish and chips com ervilhas esmagadas e molho tártaro (12,9€) —, há bacalhau assado no forno com mousse de batata doce e chouriço (16,7€), ou bife do lombo (18,5€).
A carta fica completa com os hambúrgueres e os pregos no pão, em versões com atum em bolo lêvedo (7,9€) e com lombo em pão de carcaça (8,2€). Tudo isto para acompanhar com uma seleção de cocktails clássicos e ainda quatro criações de autor, onde brilha o Masstigito (8€), com vodka, lima, manjericão, açúcar e água Castello.
Carregue na imagem para conhecer o espaço e alguns pratos da carta.