Carlos Correia deixou de defender balizas aos 50 anos. Passou pelo Guimarães, Estrela da Amadora, Portimomense e até pelo futebol alemão, sempre como jogador profissional. Terminou a carreira no Canaviais, em Évora, onde pôs de lado as luvas e começou a servir petiscos. Na cidade alentejana abriu dois restaurantes antes de chegar a Lisboa com o A Avó Tinha no início do ano. O conceito ganhou agora um irmão mais novo, como mesmo nome, no Mercado de Arroios.
O novo restaurante abriu na sexta-feira, 7 de setembro, no lugar do Solar dos Cortadores. A carta é idêntica à que servem no espaço do Parque das Nações. “Aqui temos mais algumas sugestões, mas não funcionamos com pratos do dia como no outro restaurante”, explica à NiT Carlos Correia, 52 anos.
A filha, Patrícia Correia, juntou-se ao pai no novo negócio que acabaram de abrir. Tem 22 anos e terminou o curso de design no IADE. O novo restaurante é um pouco mais pequeno que o primeiro. Apesar da esplanada, tem capacidade para 50 pessoas. No interior, pode ver todo o movimento do mercado, isto se for num horário em que esteja aberto.
Na carta só encontra as sugestões de petiscos. Os vinhos, a melhor opção para acompanhar, estão ao balcão ou num armário antigo logo à entrada. O objetivo é que o cliente saia do lugar e vá ver as referências que estão prontas a abrir. Pode chegar ao final da tarde, pedir um copo de vinho e um petisco.
Há queijo gratinado (5€), ovos mexidos com espargos e farinheira (8€), cogumelos com queijo (8€), ovos de codorniz (6€), salada de polvo (6€), pica pau de vitela (9€), choco frito (6€), caril de camarão (10€), ou alheira grelhada (7€).
Para uma refeição mais composta tem o naco de vitela com batata fritas e migas (22€), os lagartinhos (13€), as bochechas de porco estufadas (13€), as costeletas de borrego (16€), ou o bife de vitela com pimenta (16€). Nos peixes tem o salmão (11€), bacalhau à lagareiro (13€), e polvo também à lagareiro (16€).
A decoração é idêntica nos dois restaurantes d’A Avó Tinha. “São tudo coisas que comprei na feira da ladra e em lojas de velharias, tudo objetos que as avós tinham em casa.” Há penicos antigos a servir de frappé de vinhos e também todos os pratos, apesar de tamanhos parecidos, têm desenhos diferentes.
Carregue na galeria para saber mais sobre o novo A Avó Tinha.