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A Avó Tinha: a nova petiscaria do Mercado de Arroios

Depois de um restaurante no Parque das Nações, os petiscos do ex-futebolista Carlos Correia tem agora uma nova morada em Lisboa.

Há muitos petiscos para experimentar.

Carlos Correia deixou de defender balizas aos 50 anos. Passou pelo Guimarães, Estrela da Amadora, Portimomense e até pelo futebol alemão, sempre como jogador profissional. Terminou a carreira no Canaviais, em Évora, onde pôs de lado as luvas e começou a servir petiscos. Na cidade alentejana abriu dois restaurantes antes de chegar a Lisboa com o A Avó Tinha no início do ano. O conceito ganhou agora um irmão mais novo, como mesmo nome, no Mercado de Arroios.

O novo restaurante abriu na sexta-feira, 7 de setembro, no lugar do Solar dos Cortadores. A carta é idêntica à que servem no espaço do Parque das Nações. “Aqui temos mais algumas sugestões, mas não funcionamos com pratos do dia como no outro restaurante”, explica à NiT Carlos Correia, 52 anos.

A filha, Patrícia Correia, juntou-se ao pai no novo negócio que acabaram de abrir. Tem 22 anos e terminou o curso de design no IADE. O novo restaurante é um pouco mais pequeno que o primeiro. Apesar da esplanada, tem capacidade para 50 pessoas. No interior, pode ver todo o movimento do mercado, isto se for num horário em que esteja aberto.

Na carta só encontra as sugestões de petiscos. Os vinhos, a melhor opção para acompanhar, estão ao balcão ou num armário antigo logo à entrada. O objetivo é que o cliente saia do lugar e vá ver as referências que estão prontas a abrir. Pode chegar ao final da tarde, pedir um copo de vinho e um petisco.

Há queijo gratinado (5€), ovos mexidos com espargos e farinheira (8€), cogumelos com queijo (8€), ovos de codorniz (6€), salada de polvo (6€), pica pau de vitela (9€), choco frito (6€), caril de camarão (10€), ou alheira grelhada (7€).

Para uma refeição mais composta tem o naco de vitela com batata fritas e migas (22€), os lagartinhos (13€), as bochechas de porco estufadas (13€), as costeletas de borrego (16€), ou o bife de vitela com pimenta (16€). Nos peixes tem o salmão (11€), bacalhau à lagareiro (13€), e polvo também à lagareiro (16€).

A decoração é idêntica nos dois restaurantes d’A Avó Tinha. “São tudo coisas que comprei na feira da ladra e em lojas de velharias, tudo objetos que as avós tinham em casa.” Há penicos antigos a servir de frappé de vinhos e também todos os pratos, apesar de tamanhos parecidos, têm desenhos diferentes.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo A Avó Tinha.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Ângela Pinto, loja 12/13, Lisboa
    1900-067  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos, Portuguesa

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