Restaurantes

A bomba de borrego que precisa provar antes do fim do verão está no Müla

O sabor de carne estufada em forno a lenha, com um twist de crocância e cremosidade, graças à maionese de menta, é imperdível.
Há muito mais para experimentar.

Os sabores latinos, entre clássicos e reinterpretações, tomaram conta de Alvalade em maio, quando o Mercantina Group abriu um novo restaurante. Falamos do Müla, que funciona ao almoço e jantar mas, pelo meio, recebe quem lá passa da melhor maneira possível: com petiscos e cocktails.

É com esta combinação de sucesso que o espaço convida agora a aproveitar os últimos dias de verão, seja na incrível esplanada ou no interior, quando a chuva e o vento resolverem não dar tréguas. Ao todo, há 14 opções de entradas e petiscos para provar, ideais para partilhar com os amigos no reencontro após as férias.

As diferentes propostas vão rodando de acordo com sazonalidade, bem como com a criatividade e experiências gastronómicas do dia-a-dia de Natanael Silva, o chef, conta à NiT.

Para já, pode provar iguarias como os peixinhos da horta, aqui apresentados em tempura com molho tártaro (7,5€), os ovos rotos trufados com presunto em duas texturas (10,5€), o polvo à galega (15,5€), o camarão na frigideira com malagueta, alho, lima e gengibre (14,5€) ou o ceviche do mar com texturas de milho, rabanete e batata-doce crocante (12,5€).

Incontornável, contudo, é mesmo a bomba de borrego (7,5€), o prato favorito do chef. “É difícil escolher [o que mais gosto], mas a bomba de borrego traz-me boas recordações de infância, um sabor de carne estufada em forno a lenha, ao qual demos um twist de crocância e uma cremosidade, que vêm com a maionese de menta”, explica Natanael. Para acompanhar, não hesita na recomendação: um bom mojito, com rum, hortelã, açúcar e soda (8€).

A inspirar tudo isto, estão as lembranças de quando era miúdo e as viagens pelo mundo. “O difícil é organizar a inspiração e pôr todos estes sabores e texturas numa só dentada”, conclui.

Carregue na galeria para espreitar alguns dos petiscos que tem à sua espera no Müla.

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