Restaurantes

A carne maturada portuguesa que pode provar numa das melhores steakhouses do mundo

A Sala de Corte, em Lisboa, comemora o sétimo aniversário com um menu dedicado a uma raça autóctone portuguesa, a minhota galega.

Um mês depois de ter disso considerada uma das melhores steakhouses do mundo, a Sala de Corte, em Lisboa, continua em festa. Este sábado, 28 de maio, o restaurante do Cais do Sodré comemora o sétimo aniversário com um menu especial dedicado a uma raça autóctone portuguesa, a minhota galega.

No dia da comemoração, esta carne junta-se ao habitual menu do restaurante. Chega de um animal com 18 anos e que teve em maturação durante 55 dias. Pode ser pedida em dois cortes, o chuletón (160€) e o New York Steak (140€). Vai estar ainda disponível em bife tártaro (25€), como entrada. Como acompanhamento é sugerido que experimente o vinho Vallado Reserva 2015 (13€ o copo).

Neste menu especial de aniversário a refeição termina com um coullant de chocolate servido com gelado de baunilha de Madagáscar (8€). Aqui a proposta de wine paring é um copo de Pintas Porto Vintage 2015 (15€).

Em abril, a Sala de Corte foi eleita uma das melhores steakhouses do mundo pelo World’s Best Steak Restaurants. O restaurante lisboeta tinha sido distinguido no final de 2020 pelo site de viagens Big7Travel como um dos melhores restaurantes de carne do mundo.

A primeira morada da Sala de Corte foi também no Cais do Sodré, mas na Rua da Ribeira Nova. O espaço abriu em 2015 e acabou por encerrar no final de 2017, depois de o prédio onde se encontrava ter sido vendido.

O projeto ganhou nova localização no verão de 2018, também no Cais do Sodré, mas na Praça D. Luís I. Ficou maior, com direito a esplanada, mas sempre com carnes maturadas de qualidade, cozinhadas no forno Jorper.

Nas arcas frigoríficas — que se encontram logo à entrada do restaurante — consegue ver alguns dos cortes que ali são mantidos sob temperatura controlada.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor a Sala de Corte.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Dom Luís I, 7
    1200-148 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 2.ª a 5.ª feira das: 12:00
  • às: 15:00
  • e das: 19:00
  • à: 01:00
  • Sábados das: 19:00
  • à: 01:00
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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