O adágio popular que resume a melhor época para os comer não é seguida à letra na Casa dos Caracóis — e ainda bem. Diz o ditado que só estão bons nos meses sem “r”, mas o espaço de Campolide reabriu logo a 2 de abril para mais uma temporada. O conceito é dedicado exclusivamente ao take-away: só pode comprar o petisco para levar.
Nestas primeiras semanas — em que afluência não é muita — só vendem caracóis cozidos da parte da tarde, a partir das 15 horas. Ainda assim, se quiser passar por lá de manhã consegue comprá-los vivos para os preparar como mais gostar.
São vendidos em caixas ou em baldes. As caixas têm três tamanhos: pequeno (8€), médio (12€) e grande (19€). Os baldes apenas dois: o médio (29€) e o grande (40€), ou seja, cinco litros de caracóis.
Recorde-se que se trata apenas de um ponto de venda dos gastrópodes, ali não os poderá provar. Ao lado tem um parque de estacionamento para deixar o carro por alguns minutos enquanto vai levantar o pedido. Além dos caracóis, existem algumas bebidas para acompanhar, como as sangrias de maracujá com espumante ou a de frutos vermelhos, também com espumante.
Tal como esta loja em Lisboa, a marca conta com espaços idênticos no Barreiro, Amora, Montijo, Setúbal, Quinta do Conde e Pinhal Novo. A marca tem dois restaurantes onde serve o famoso petisco: um no Montijo e outro em Brejos de Azeitão.
Na capital, os caracóis já começam a aparecer na ementa de alguns restaurantes, porém devem ser mais fáceis de encontrar a partir de maio.
