Restaurantes

A comfort food portuguesa do Coma ou Leve já chegou a Campo de Ourique

Pode encomendar a ceia de Natal tanto no primeiro espaço da marca, em Alvalade, como no recém-inaugurado.
Moqueca de camarão.

Corria o ano de 1976 quando a história do Coma ou Leve, que se apresenta como “a marca de takeaway mais antiga de Lisboa”, começou a ser escrita. Quase cinco décadas depois, o projeto já serviu várias gerações de famílias que procuram verdadeira comida tradicional portuguesa, pronta a comer.

“Tudo começou com um grupo de senhoras que notou a ausência de algo do género no mercado. Investiram e o sucesso foi tal que, ainda hoje, após tanto tempo, perdura”, explica à NiT Bernardo D’Orey (48 anos), que em plena pandemia, quando desafiado por um amigo, resolveu deixar a banca de investimentos, em Londres, e apostar no conceito do qual era cliente.

“Talvez pareça estranho adquirir o negócio numa altura em que a restauração estava um caos, mas a verdade é que achamos que não tinha como dar errado. Trata-se de uma marca bastante conhecida por cá, tanto pela longevidade com pela grande qualidade. Acreditamos nela e não nos arrependemos. Para mim em particular, que sempre gostei de cozinhar e da área alimentar, tem sido muito mais gratificante do que o meu antigo trabalho”.

A dupla estava certa e uma das provas é a abertura, a 15 de dezembro, de uma nova morada. Agora, não só servem refeições completas a partir de Alvalade, mas também de Campo de Ourique, onde encontraram uma nova casa no número 54 da Rua Almeida e Sousa.

Decidimos abrir em Campo de Ourique porque vimos que no bairro não havia um sítio parecido e fazia-nos sentido levar o nosso conceito mais longe. Aqui, o objetivo é o mesmo de sempre: queremos continuar a promover a comfort food portuguesa. Uma vez uma cliente disse-me que experimentou um dos nossos pratos e este era exatamente como o que comia em casa da avó. Esta é a sensação que pretendemos passar”, garante o responsável.

Entre as propostas tradicionais do dia-a-dia e as mais requintadas e sofisticadas, tanto a nível de entradas, como de pratos principais e sobremesas, há opções para todos os gostos. Incluem, igualmente, receitas internacionais. Todas podem ser provadas no pronto-a-comer ou em casa, onde entregam, desde que na Grande Lisboa. Disponibilizam ainda refeições congeladas.

Bife Wellington, moqueca de camarão, arroz de pato, feijoada, salsichas com couve lombarda e bacalhau de todas as formas e feitios são algumas das possibilidades que constam no menu, junto com diversos acompanhamentos. Conte com pãezinhos de noz, tartes de limão merengadas, bolas, bavaroises, croquetes, gelados, rissóis, semifrios, pralinés e empadas, em versão normal e em miniatura, entre outros itens salgados e doces imprescindíveis em festas e celebrações, confecionados por cozinheiras experientes. Algumas delas superam os 20 anos na casa.

“Manter a equipa que já estava no Coma ou Leve foi uma das exigências quando compramos a empresa. Só assim podíamos assegurar a qualidade que nos conquistou a todos”, frisa Bernardo D’Orey.

No Natal, quem não quiser cozinhar, pode encomendar a ceia num dos espaços. Bacalhau espiritual (a partir de 33€) ou com natas e camarão (desde 36€); peito de peru recheado com castanhas (44€), lombo de porco com maçã e ameixa (a partir de 30,5€) e pato com laranja (desde 38,5€) são alguns dos pratos principais entre os quais escolher, disponíveis em doses pensadas para cinco ou 10 pessoas. Os pedidos devem ser feitas por telefone (218 404 385) ou e-mail (encomendas@nullcomaouleve.pt).

Carregue na galeria para espreitar algumas das propostas do Coma Ou Leve.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Almeida e Sousa, 52 A.
    1350-010 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11 horas às 19h30.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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