« A Festa do Tomate Coração de Boi celebra-se à mesa de 18 restaurantes do Douro
Tomates recheados
Do que precisa
— 4 tomates grandes maduros
— 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
— 1/2 cebola picada
— 1 dente de alho picado
— 100 gramas de peito de frango picado
— 4 cogumelos frescos
— 1 queijo mozzarella fresco light
— folhas de manjericão q.b.
— sal e pimenta q.b.
Como se faz
Comece por picar a cebola fininha, o alho e as folhas de manjericão. Reserve-os separadamente. Depois corte os cogumelos em cubos pequenos e coloque-os também num recipiente à parte. Corte o topo dos tomates e retire o seu conteúdo com a ajuda de uma colher. Coloque o sumo, as sementes e o miolo do interior dos tomates num copo e triture.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar e adicione o peito de frango. Vá mexendo. Junte o conteúdo triturado do interior do tomate à mistura e mexa.
No final, junte os cogumelos e o manjericão. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Depois de tudo cozinhado, retire do lume e deixe arrefecer entre 10 a 15 minutos. Ao refogado junte agora o queijo ralado.
Num tabuleiro pincelado com um fio de azeite coloque os tomates e coloque a mistura do recheio até mais de meio de cada um. Retifique os temperos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.