Restaurantes

A.MAR: o novo restaurante de Porto Covo fica mesmo em cima da praia

A carta foi desenhada pelo chef Joachim Koerper. O arroz cremoso de carabineiro vale a viagem até ao litoral alentejano.
A esplanada com vista para o mar.

Se só conhece esta zona da Costa Vicentina através da canção do Rui Veloso e a única história que sabe sobre ela é a do vizir de Odemira que se matou por amor, saiba que existem muitos outros motivos para conhecer Porto Covo. E nem todos envolvem tanto drama. As praias paradisíacas ou um passeio de barco à Ilha do Pessegueiro são razões muito mais apelativas. Se gostar de emoções fortes (que não tenham a ver com paixões avassaladoras) pode fazer um batismo de mergulho na zona do ilhéu. Se ainda assim não estiver convencido, a abertura do restaurante A.MAR pode ser um delicioso incentivo.

Durante a pandemia, as instalações em frente à Praia Grande que acolheram múltiplos bares e restaurantes míticos da vila ficaram ao abandono. Era um sítio privilegiado para ver o pôr-do-sol e as ondas que tão bem caracterizam esta zona balnear. Os locais e os turistas ansiavam a abertura de um novo espaço. Aconteceu no início de julho.

Joachim Koerper desenhou a carta do A.MAR, com pratos criados exclusivamente para o restaurante. O chef que conta já com 14 estrelas Michelin não é um desconhecido na região. Afinal, foi também responsável pela cozinha do Alma Nomada Food Experience, também em Porto Covo.

Pode esperar muitos peixes e moluscos na ementa, ou não fossem estas proteínas animais aquelas que o alemão mais gosta de cozinhar. Entre as várias especialidades que criou, destacam-se o arroz cremoso de carabineiro (59€) e a massada de peixe do dia com molho de caldeirada (59€). Se não lhe apetecer comida de tacho, um peixe da lota de Sines escalado na grelha com batata cozida e legumes salteados (preço por kg/sob consulta) ou o bife de atum da nossa costa em cebolada com batata doce (23€) serão ótimas escolhas.

A presa de porco preto com batata rústica e ratatouille de legumes (22€) e o entrecôte premium maturado cozinhado em forno a lenha com batata rústica e salada fresca (49€) são as propostas de carne que saltam à vista na ementa e que merecem ser provadas — mesmo que prefira aos sabores a mar. Para compor a refeição pode começar por pedir um gaspacho de melancia e cereja (6,5€) e finalizar com o mesmo fruto vermelho, com a panna cota de baunilha e cereja (9€).

Fora das horas de almoço e jantar, a carta oferece propostas mais leves, que pode petiscar na esplanada. Experimente o camarão cozido com maionese de algas (22€), a salada de polvo (14,5€) ou o tataki de atum (23€). Para refrescar, opte por um dos gelados artesanais com fruta fresca (a partir de 2,70€). Se quiser comer à beira-mar também é possível. O A.MAR tem uma concessão de oito chapéus e cadeiras de praia e serve em regime de take-away.

“Além dos produtos de grande qualidade, a garrafeira também merece destaque, pois inclui uma seleção de vinhos de excelência”, garantem Ivone Machado, diretora criativa, e Ana Lacerda, diretora operacional do Costa Vizir Beach Club, que engloba os dois restaurantes. A lista é extensa e inclui referências do Alentejo, Douro, Dão, Trás-os-Montes ou Bairrada, entre tintos, branco, rosés, espumantes e champanhes.

O espaço funciona do meio-dia às 20 horas e encerra às terças e quartas. Tem lotação para 60 pessoas (30 no interior e 30 na esplanada). Depois da refeição, pode aproveitar para dar um salto ao centro da vila. Há sempre animação, seja com o palhaço Enano ou com o faquir Marco Patrocínio. Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o novo restaurante A.MAR.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praia Grande 7520-437
    7520-437 Porto Covo
  • HORÁRIO
  • 12h às 20 horas, encerra às terças e quartas
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Alentejana, Mediterrânica

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