Os lisboetas (e não só) apaixonados por comida do Médio Oriente conhecem, certamente, o Farès. Trata-se de uma taberna que abriu em fevereiro de 2019 no Cais do Sodré. O nome é inspirado na personagem Le Colonel Farès, interpretada por Renzo Montagnani, no filme “As Loucas Aventuras do Rabbi Jacob”, de 1973, que foi nomeado para o Globo de Ouro de Melhor Estrangeiro em 1975. A marca expandiu agora a sua oferta às especialidades de padaria e pastelaria daquela região, com a abertura do Fabric a 12 de outubro.
É um projeto da Vida Plena, “um grupo de pessoas [empresários] apaixonadas pela hospitalidade”, contam à NiT. Inauguraram o novo conceito na Rua de São Paulo, apenas a alguns metros do primeiro negócio. “É uma rua da qual sempre gostámos e que tem cada vez mais novidades que a tornam interessante”, explicam.
A Fabric By Farès nasceu do desejo de permitir a quem passa diariamente por aquela zona trendy da capital aprofundar os sabores e tradições do Médio Oriente. O objetivo é só um: “Ser um local amigável para o pequeno-almoço, lanche da tarde ou bebidas no início da noite”. Além disso, também irá funcionar como apoio à produção do Farès: ali será feito o pão e, claro, o inigualável húmus, oferecidos em ambos os espaços.
Entre as propostas da padaria e pastelaria destacam o babka (3,9€) doce e salgado, que já é um dos best-sellers. É um snack ideal para comprar e levar. Para o almoço, prove o Crispy Chicken Challah (11€), um schnitzel de frango em pão challah caseiro com maionese de harissa, rúcula, cebola roxa em conserva e coentros. Sendo este um espaço só com pratos do Médio Oriente, não poderia faltar o falafel. Uma das abordagens, que custa 10€, vem em pão challah e leva pickles de couve roxo, rúcula, tahine, hortelã fresca e é acompanhado por molho de manga picante e ezme.
Caso pretenda dar um mergulho mais profundos nos sabores típicos daquela região do mundo, peça a Middle Eastern Board (18€), que inclui flatbread caseiro, humús com paprika fumada, halloumi crocante, babaganoush e hortelã, tahine, pickles caseiros, ervas frescas e molho ezme. A também incluiu opções vegan, como a bowl com falafel crocante, húmus com paprika fumada, lentilhas verdes, rúcula, pickles, ervas e molho de manga picante. Custa 12,50€.
A oferta de pastelaria inclui bolachas de chocolate chips (2,80€), bolachas com chilli (2,80€), torta de pistachio (4,50€), bolo de chocolate negro com molho de limão e tahine (4€), entre outras. Também tem muitas bebidas por onde escolher. Nos cocktails, encontra o Berry Sour (10€) com Beefeater, sumo de limão, açúcar, aquafaba e frutos vermelhos, ou o Cubano Passio (9€). Este combina Havana, puré de maracujá, hortelã, sumo de lima e Prosecco. Também servem café (1€), macchiato (1,80€), cappuccino (3,30€), latte (3,50€), entre outros.
Todas estas sugestões podem ser provadas num ambiente simples e luminoso, decoradas com um material cru e natural “que o torna acolhedor e agradável durante todo o dia”. As janelas, por exemplo, abrem-se totalmente, o que torna o espaço mais amplo e luminoso. O interior contam com 20 lugares sentados e a esplanada com dez.
Carregue na galeria e descubra alguns dos sabores e pratos do Médio Oriente que irá encontrar no Fabric By Farès.