Com o secundário a chegar ao fim, David Cardoso, agora com 37 anos, decidiu que havia chegado altura de ir trabalhar. Começou numa padaria e rapidamente foi passando para outros projetos. Aqueles que mais o marcaram foram as pizzarias onde aprendeu as técnicas relacionadas com a produção desta especialidade italiana. Uma experiência que culminou na abertura do primeiro restaurante, inaugurado a 31 de outubro em Vila Nova de Gaia.
“Já trabalho nisto há muitos anos, desde sempre que estou na área da restauração. Há 12 anos tive oportunidade de trabalhar com pizzaiolos e aprender mais sobre esta arte”, conta David à NiT. Foi junto destes especialistas que obteve formação que o ajudou a melhorar ainda mais as suas capacidades. “Fui conhecendo gente e melhorando”, recorda.
Para abrir o Il Nostro Sapore Pizzeria contou com a mulher Joana Ribeiro, de 29 anos. Conheceram-se há sete anos, no Porto, por mero acaso. 2Ela estava cá a estudar, mas era de Viana do Castelo”. Joana formou-se na área da saúde, tendo já um mestrado em genética forense. Mesmo assim, conseguiu ajudar o marido a concretizar o seu sonho.
“Sempre quis abrir um espaço meu e a oportunidade surgiu há alguns meses”, afirma. Estava à procura do espaço ideal quando viu um anúncio na Internet. Ficou completamente apaixonado pelo que viu na primeira visita. A decisão a tomar tornou-se óbvia: despediu-se e mergulhou naquele projeto.
As remodelações foram feitas em cerca de um mês, e houve muito trabalho para mudar a identidade de um espaço que anteriormente era um restaurante brasileiro. O Il Nostro Sapore Pizzeria oferece uma atmosfera tranquila e mais tradicional. “É muito rústico e com um toque aportuguesado. Uma parte da parede é toda em pedra e temos mesas com azulejos mais antigos”, descreve.
A decoração é colorida, mas minimalista e conta apenas alguns apontamentos nas paredes — uma pá de padeiro, um alambique, lâmpadas antigas e caixas de garrafas de vinho do Porto (e não só) são alguns dos destaques. “Os clientes gostam muito de estar no restaurante. Vêm cá para almoçar, por exemplo, e depois ficam por aqui muito depois de terem acabado de comer”, realça.
Apesar de o espaço ser uma pizzaria, a carta inclui outras propostas. Pode optar, por exemplo, pela carbonara de linguini (11,50€), pelo risotto de cogumelos (12,50€) ou pelo macarrão ao forno (12€) com molho de tomate, natas, camarão, cogumelos frescos, parmesão e orégãos — este prato é um dos bestsellers. Nas entradas também tem muito por onde escolher: há pão de alho com queijo (5,50€), bruschetta (6€), grissinis (1€), entre outros.
Apesar da variedade, as protaganistas do menu são mesmo as pizzas. O grande destaque — e aquela que os clientes mais apreciam —, chama-se Bresaola e foi criada por David. “Tem o meu toque, além de serem ingredientes italianos muito bons.” Leva molho de tomate, queijo fior di latte, rúcula, carne bresaola, burrata, tomate semi-seco, pesto, cebola, vinagre balsâmico, orégãos e parmesão. Custa 16€. As propostas tradicionais passam pela Capricciosa (9,50€), Pepperoni (9€), Funghi (9€), Margherita (7€), Tropical (9,50€), entre muitas outras.
Carregue na galeria e fique a conhecer melhor a nova pizzaria de Vila Nova de Gaia.