Restaurantes

A “Steakhouse do Ano em Portugal” fica em Vila Nova de Gaia

O 1828 conquistou o seu primeiro prémio internacional nos Travel & Hospitality Awards.
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Em julho de 2020, abriu no World of Wine (WOW), distrito cultural e gastronómico em Vila Nova de Gaia, o 1828. Aquele que começou como um restaurante de fine dining transformou-se, contudo, em outubro de 2021, numa steakhouse luxuosa que rapidamente atraiu a atenção dos amantes da carne.

Em setembro deste ano, resultado de uma parceria com o chef José Gordón, que juntou, “à já criteriosa seleção de carnes, vinhos tranquilos e vinhos do Porto” do restaurante, as carnes do El Capricho, este tornou-se ainda mais convidativo. “Com origem em bois velhos, selecionados com rigor e criados em liberdade, com o mesmo tempo e respeito com que a carne é depois preparada e maturada”, os produtos da marca são considerados por muitos como “os melhores do mundo” do setor.

Provando que a aposta contínua do espaço em produtos de qualidade tem sido bem-sucedida, este foi agora distinguido com o seu primeiro prémio internacional. O 1828 recebeu o título de melhor “Steakhouse do Ano em Portugal”, atribuído nos Travel & Hospitality Awards. A notícia foi revelada pelos vencedores esta terça-feira, 29 de novembro.

A conquista “resulta das escolhas de um júri composto por entusiastas de viagens, bloguers, especialistas no setor do Turismo e organizações independentes que reconhecem, em todo o mundo, os melhores hotéis, operadores turísticos, restaurantes ou spas”.

O menu, os pratos, o design, a decoração, o serviço ao cliente, a localização, o ranking e as reviews são alguns dos critérios utilizados pelos jurados para chegar a um veredicto na categoria restaurantes, que é “uma das mais disputadas e com lista mais curta”.

No 1828, aberto aos jantares de terça-feira a domingo e aos almoços de sábado e domingo, pode provar iguarias como a chuleta (130€ o quilo) e o tártaro de lombo de boi (17€), com 30 e 20 dias, respetivamente, de maturação. A cecina de boi (12€), com quatro anos de cura, também é uma opção a considerar na hora de fazer o pedido.

Carregue na galeria para conhecer a sofisticada steakhouse, com uma vista incrível sobre a cidade do Porto, bem como os pratos que lá servem.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Choupelo, 39.
    4400-088 Vila Nova de Gaia
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das 19 às 23 horas. Sábado e domingo das 12h30 às 15 horas.
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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