O Izanagi abriu nas Docas de Lisboa no verão de 2018. O restaurante do grupo SushiCafé, com o melhor da street food japonesa, esteve encerrado durante o inverno e voltou ao ativo no final de abril com várias novidades. Nesta segunda temporada do projeto, há mais pratos para experimentar, um menu de almoço, uma esplanada renovada e uma happy hour de cocktails todos os dias.
Começamos com as ofertas. Durante toda a semana, entre as 16 e as 20 horas, se pedir uma bebida, oferecem-lhe a segunda de menor ou igual valor. Um dois por um que terá música ao vivo a acompanhar. Pode escolher caipirinha, mojito, pisco our, daiquiri e até sugestões sem álcool.
Aos almoços há agora um menu a 10€. É válido de segunda a sexta-feira e inclui uma entrada, um prato principal e uma bebida. Para começar pode escolher entre a sopa miso, com alho francês e tofu, e as gyozas de frango com molho picante. Os pratos são diferentes em cada dia da semana.
Às segundas há buta ramen, noodles com barriga de porco; às terças servem sushi e sashimi de salmão; às quartas a proposta é um mix de espetadas; às quintas volta o sushi com um combinado que junta temaki, california maxi e uramaki; e às sextas há panado de porco com caril japonês. Entre as sugestões de bebidas tem água, refrigerantes, cerveja, limonada, sumo do dia ou vinho a copo.
No menu, pensado pelo chef Daniel Rente, encontra mais sugestões de sushi e de robata, as espetadas japonesas. Prove as de espargos grelhados com pancetta (5€), a de bacalhau com miso (12€), o porco com flor de sal (8€), a beringela com sementes de sésamo (4€) ou o frango com alho francês (4,50€).
Experimente ainda o temaki de atum (7,50€); o hot roll com tempura de salmão (13,50€); o spider maki, com tempura de camarão, maçã verde e molho teriyaki (8,75€); ou o tuna dynamite com atum em tempura e pepino.
A esplanada com vista para o Tejo também foi renovada. Tem um deck de madeira, chapéus de sol e umas cadeiras de ferro.
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