Restaurantes

A Tasca by José Avillez no Dubai foi distinguida com mais dois prémios internacionais

Em junho, o projeto que o chef português inaugurou em 2019 já tinha sido distinguido com uma estrela Michelin.
Fotografia: Site Mandarin Oriental Jumeira.

A Tasca by José Avillez, conceito localizado no sexto piso do super luxuoso hotel Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai, continua a ser sinónimo de sucesso. Após ter conquistado, em junho, uma estrela Michelin, o projeto do chef português ganhou dois prémios da Caterer Middle East Awards 2022. Anualmente, o prestigiado guia do setor da restauração distingue os melhores profissionais na região do Médio Oriente.

Enquanto toda a equipa do espaço foi considerada a “Hotel Restaurant Team of the Year”, o chef executivo José Carlos Barroso recebeu o galardão de “Hotel Head Chef of the Year”.

“Sentimo-nos muito felizes e orgulhosos pelo trabalho que a nossa equipa extraordinária tem desenvolvido na Tasca e por ver este esforço reconhecido”, começa por dizer Avillez, citado em comunicado. Na mesma nota, reforça o “trabalho extraordinário” que o grupo tem feito “na promoção da cozinha portuguesa e na arte de bem receber”.

O restaurante premiado, que inaugurou em 2019 com um menu baseado na ideia de partilha, inspira-se nas tradicionais tascas portuguesas. O carabineiro, as amêijoas à Bulhão pato, o bacalhau à Gomes de Sá, o frango piri-piri e o pica pau são alguns dos clássicos gastronómicos nacionais aqui apresentados em versões modernas.

Para acompanhar, opções não faltam. Além de terem “a maior seleção de vinhos portugueses disponíveis no Dubai”, dispõem de “um conjunto cocktails criativos e tentadores”.

Leia ainda a experiência de um repórter da NiT que foi jantar a esta tasca. Carregue na galeria para ver o que espera quem por lá passa.

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