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Adeus, ananás. Chegou a nova pizza de laranja e Nutella

A combinação improvável já está a ser servida em Lisboa e promete destruir o ambiente familiar em muitas casas.
É uma novidade.

Acabaram-se as discussões sobre se a pizza deve ou não ter ananás, se a massa deve ser alta e fofa ou fina e estaladiça ou se pedimos aquela dose extra de queijo. A partir de agora, há outro ingrediente que promete dar que falar: a Nutella. E parece que não vem sozinha. Sim, numa altura em que o debate sobre colocar ou não fruta neste prato já parecia ter abrandado, chegou a laranja para voltar a acendê-lo.

Se é daqueles que acreditam que o recheio é tão importante como a massa, saiba que há um espaço lisboeta que deu um passo bem arrojado ao incluir essa sugestão na carta. “Sfilatino é uma iguaria italiana, em formato de sandes e comummente preparada para comer à mão, podendo ser doce ou salgada”, revelam os responsáveis. A Sfilatino Nutella (7,50€) chega agora a Lisboa, numa versão achocolatada, à ementa do Veramente – Pizza & Vino, que conta também com novas pizzas napolitanas, saladas e outras sobremesas.

Mais entradas, pizzas, vinhos, cocktails e sangrias. Foi assim que a Veramente Pizza & Vino, que abriu em Lisboa pelas mãos de Igor Penna, pizzaiolo credenciado, decidiu celebrar a chegada do verão. A estrela, essa, é a combinação da massa com chocolate e fruta.

“Trata-se de uma sandes doce, cuja base é confecionada com massa de pizza integral e é recheada com camadas de Nutella, laranja e natas”, dizem. Mas as novidades não ficam por aqui.

Ainda a pensar nos mais aventureiros, a Veramente lançou outras propostas, incluindo duas com atum. “Foram escolhidas pelos nossos clientes. Durante algum tempo, testei algumas opções no nosso menu de almoço e estas foram as que tiveram melhor aceitação. A Parmigiana é um clássico italiano de que toda a gente gosta e as opções de atum sempre foram muito procuradas, por ser um ingrediente comum cá em Portugal. Juntámos ao menu um lado clássico e um lado mais alternativo, tanto nas pizzas como nas sobremesas”, afirma o chef Igor Penna.

A carta de sobremesas foi enriquecida com uma mousse de chocolate preto, com 70 por cento de cacau (4€), e a Panna Cocco (4€), uma interpretação da típica panacota, mas preparada com leite de côco e texturada com côco ralado.

Nas saladas, a novidade é a Viareggio (10€), que combina alface, tomate, atum, mozzarella fiordilatte e azeitonas Taggiasche, azeitonas italianas de sabor muito particular, vistas por muitos como as azeitonas mais saborosas do mundo. É temperada com vinagre balsâmico de Modena DOP e azeite extravirgem, com um toque de orgãos e de manjericão. Esta junta-se à lista de outras cinco saladas frescas, para quem procura um prato mais leve.

A pizzaria, que celebrou dois anos no passado mês de abril, está agora aberta de segunda-feira a domingo, do meio-dia às 23 horas, sem fecho da cozinha durante a tarde.

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