Restaurantes

Al Garage: o novo italiano de Lisboa é gigante

Tem 500 metros quadrados e capacidade para mais de 140 pessoas. É dos mesmos responsáveis do Italy Caffe, o restaurante do Saldanha.

Depois dos carros, as pizzas e massas.

Pneus, filtros, óleos, fatos de macaco, carros a entrar e a sair. Há um ano a rotina no número 63 da Rua Castilho, em Lisboa, era bem diferente. Desde o início de setembro que ali abriu o Al Garage, o novo italiano da cidade que é gigante. Há pizzas e massas servidas em mais de 500 metros quadrados onde se conseguem sentar mais de 140 pessoas.

O novo restaurante é dos mesmos três sócios do Italy Caffe, o espaço que foi inaugurado em 2011 no Saldanha. “Há algum tempo que estávamos à procura de um novo local para abrirmos outro projeto. Estivemos aqui em obras durante 11 meses”, explica à NiT Marco Micchia, um dos responsáveis.

Teve de ser montada uma zona de cozinha e forno, que ali não existia, e só três meses foram para o artista que decorou as paredes do novo Al Garage. “Chama-se Vincenzo Travi e esteve aqui todos os dias a pintar à mão.” Agora de manhã à noite, quem está sempre por lá é Francesco, o pai de Marco. “Aqui não é a cozinha da mãe ou avó, é a cozinha do pai.”

Pizzas, calzones, massas caseiras e risottos. A ementa não varia muito da maioria dos italianos da cidade. Diferente são algumas das opções com sardinha (sim, sardinha) que pode provar. “Não é muito divulgado, mas em Itália temos muita sardinha. Em vez de a grelharmos só, usámos nos pratos”.

O spaghetti alla Palermitana é uma dessas sugestões servida no menu do dia. Custa 14,50€ e junta tudo o que nunca pensou: sardinha fresca, tomate seco, funcho, pinhões, passas, pão ralado, azeite e alho. Depois ainda têm um prato onde a apresentam enrolada em bacon, que é coisa meia confusa de sabor — e até dispensável.

O menu do dia está sempre a mudar, por isso é provável que veja outras sugestões de sardinha a serem criadas (boa sorte). Já na carta tem carpaccio de vitela com rúcula (10€), amêijoas com molho de vinho branco (10€), pratos de enchidos (9€) ou beringela frita com mozzarella, fiambre, tomate, burrata e manjericão (9€). Nas pizzas são mais de 15 variedades, preparadas à frente dos clientes ao lado da mercearia onde expõem alguns dos produtos que usam.

Spaghetti, tagliatelle, risottos, torllini e pratos de carne compõem o menu. Junto à cozinha existe ainda uma banca de peixe com robalo, salmão, dourada e gambas, tudo pode ser grelhado e pedido com um acompanhamento à parte, como salada, batata, carpaccio de pepino ou courgettes grelhadas.

Nas sobremesas o clássico: tiramisu (4,50€), panna cotta com caramelo (3,50€), cannoli com recheio de requeijão (6€) ou profiteroles (4,50€).

Carregue na foto para saber mais sobre o novo Al Garage.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Castilho 63
    1250-096 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 23:45
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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