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Al Sud: o novo restaurante de luxo do Algarve está virado para o mar

Depois do Clubhouse, o chef Louis Anjos assume a cozinha deste fine dining no Palmares Ocean Living & Golf.
É o novo restaurante do Algarve.

É bem provável que esteja aqui o novo candidato algarvio a entrar no Guia Michelin. O chef Louis Anjos deixou no final do ano passado a cozinha do Bon Bon, no Carvoeiro, com uma estrela Michelin. Mas em janeiro já se sabia qual seria a paragem seguinte: o Palmares Ocean Living & Golf, na zona de Lagos e da Meia-Praia. Nessa altura soube-se também que Louis iria inaugurar um restaurante de fine dining. A abertura fez-se agora, no início de junho, dia 9.

O Al Sud é o novo conceito que chega a este hotel de luxo que aposta nas estrelas Michelin como um dos maiores cartões de visita para os próximos anos. Os ingredientes usados na carta do restaurante são maioritariamente da região. O peixe e o marisco estão em grande destaque.

Alguns dos produtos chegaram todos os dias diretamente da lota de Sagres. Entre os pratos que pode provar tem o atum com ostra da Ria de Alvor, o caviar com maçã, os noodles de porco com caldo do cozido, o robalo com arroz do Sado e mexilhão ou o carabineiro com toucinho.

O Al Sud tem um menu especial de degustação. Existe a opção com oito momentos (69€), com 10 pratos (90€) ou o completo com 12 opções (110€).  Pode juntar o suplemento de vinhos que varia entre os 35€ e os 60€, consoante a quantidade de pratos que escolher.

O restaurante tem vista para o mar, tal como o restaurante Clubhouse. Ficam os dois no mesmo edifício. O Al Sud tem capacidade para 24 clientes, mas só está aberto aos jantares.

O Palmares Ocean Living & Golf é um complexo que junta um campo de golfe com 27 buracos, o hotel boutique de cinco estrelas e lotes para moradias e apartamentos. A ideia é construir no total 460 unidades e um segundo hotel de cinco estrelas. Neste momento, o que já está a funcionar, tem 20 quartos. O segundo a abrir terá mais de 150.

É comida de autor o que vai encontrar.

O restaurante Clubhouse foi dos primeiros espaços a serem inaugurados neste resort. É focado na cozinha mediterrânea, mas sempre com ligação aos produtos locais e com uma grande influência internacional.

Conta com 76 lugares no interior, mais 26 na esplanada. Por lá encontra ainda um menu com refeições compostas, mas também sugestões mais práticas e pensadas para finais de tarde com amigos — neste caso, com tapas e alguns copos a acompanhar.

O menu foi pensado pelo chef Louis Anjos, com o apoio do seu número dois Ricardo Luz, o vencedor do concurso Chefe Cozinheiro do Ano de 2019, que também veio do estrela Michelin Bon Bon, no Carvoeiro.

A salada caesar com camarão, alface romana, ovo, anchovas e parmesão (16€) ou o bacalhau fresco em tempura com puré de ervilhas, molho tártaro e vinagrete (18€) são alguns dos pratos específicos deste espaço.

O edifício, virado para o mar, foi projetado pelo ateliê RCR Arquitectes, que em 2017 ganhou o prémio Pritzker, um dos mais importantes na arquitetura.

Além do Bon Bon, o chef Louis Anjos passou pela cozinha do Macdonald Monchique Resort & Spa, em Monchique. Fora de Portugal, esteve no Viajante, em Londres, e no Martin Berasategui, em San Sebastian, em Espanha.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Campo de Golfe de Palmares, Odiáxere, 8600-250 Lagos
    8600-250  Lagos
  • HORÁRIO
  • Quinta a sábado, só jantar
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Mediterrânea

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