Catarina Bruno e Tiago Braziel, naturais do Montijo, apaixonaram-se pelo conceito de brunch muito antes de se apaixonarem um pelo outro. Quando os seus caminhos se cruzaram, há cerca de sete anos, fortaleceram esse gosto comum e passaram a alimentar a vontade de ter um espaço onde o pequeno-almoço composto e tardio estivesse em destaque.
“Sempre fomos fãs de brunch e experimentamos vários, em Portugal e não só. Quando estávamos na faculdade, eu a estudar direito e o Tiago a dedicar-se a comércio e negócios internacionais, já falávamos sobre criar algo nosso. Mas não foi imediato. Antes disso, congelamos as matrículas por entender que o nosso futuro não passava por nenhuma daquelas áreas e fomos para França, onde trabalhamos num supermercado durante um ano”, começa por contar, à NiT, Catarina.
“Quando surgiu a oportunidade de termos um espaço no Montijo, regressamos a Portugal. Ainda que o brunch seja o grande protagonista do Alpha Café, que abrimos a 18 de fevereiro, este também funciona como hamburgueria. Assim, até às 17h30, servimos as típicas tostas, panquecas, waffles e ovos. Depois disso, à noite, apostamos em hambúrgueres gourmet e artesanais, ao estilo americano”, acrescenta.
Das várias propostas da dupla de 23 anos, Catarina sugere os sempre incontornáveis ovos Benedict. Aqui, se os pedir, chegam-lhe à mesa “dois ovos escalfados com bacon, salmão fumado, cebolinho e molho holandês, servido em bolo do caco” (6,9€), descreve.
Em termos de hambúrgueres “o Crispi, que consiste em 180 gramas de novilho acompanhadas por queijo cheddar, rúcula, tomate, bacon, cebola desidratada, ketchup e maionese de mostarda em pão brioche, é bastante tentador”.
Independentemente do que escolher, saiba que “tudo é feito com ingredientes de produtores locais” e pode ser apreciado “num espaço bastante acolhedor, que foi pensado para proporcionar uma boa experiência, uma daquelas que o cliente quer repetir. Para isso, investimos em tons como o verde escuro, que traz calma e tranquilidade, e temos vários plantas, que dão mais vida ao ambiente”, diz Catarina.
No projeto recém-inaugurado, com cerca de 90 metros quadrados e capacidade para 30 pessoas, o casal também pretende acabar com a ideia de que o brunch é uma coisa só de fim de semana, pelo que está disponível todos os dias. “Não havia nada assim na zona. Quem queria brunch, tinha que ir até Lisboa e nem sempre há disponibilidade para fazer essa deslocação. Agora existe uma boa alternativa, com grande qualidade, para quando apetecer. Faltava algo assim no Montijo”, garante.
Carregue na galeria para espreitar o Alpha Café, cujo nome representa uma vontade clara do duo. “Queríamos um nome que ficasse no ouvido. Alpha é a primeira letra do alfabeto grego e significa alguém que é forte, poderoso e ambicioso. A ideia é passar a mensagem de que todos são capazes de realizarem os seus sonhos”, conclui.