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Altravolta: o novo italiano de Lisboa que faz entregas de risotto ao domicílio

É um restaurante virtual e apenas funciona com delivery. Há ainda várias entradas, como arancini, e sobremesas clássicas.
Há risotto e muito mais.

Não precisa de sair de casa para experimentar as propostas do novo restaurante italiano de Lisboa. O Altravolta é um projeto virtual e apenas está a funcionar com delivery. O menu junta vários risottos, entradas, como carpaccios e arancini, pratos quentes e cocktails. O projeto é os mesmos responsáveis pelo Sauvage, que abriu em Campo de Ourique em maio de 2019.

“A ideia surgiu com o propósito de abrirmos um novo restaurante com espaço físico, plano que ficou adiado devido aos últimos acontecimentos. Não nos conformámos com essa condição e uma vez que já tínhamos grande parte do conceito idealizado decidimos avançar nestes moldes, um restaurante virtual”, explica à NiT António Carrilho, 30 anos. É um dos sócios dos projetos, juntamente com Rui Jácome, também com 30 anos.

Os raviolli fritos são uma das entradas.

Apesar de terem aberto apenas com o delivery, não fica descartada a abertura de um restaurante na cidade. “Temos imenso gosto naquilo que fazemos e ter um espaço físico seria o concretizar de mais um objetivo. Neste momento estamos numa fase inicial deste projeto, gostaríamos de o solidificar e dar a conhecê-lo e futuramente, se tudo correr bem, podermos inaugurar um espaço físico.

Não queriam era deixar a cidade esperar mais tempo por provar estas sugestões italianas. “Pensámos que por vezes é dos momentos mais difíceis que surgem ideias fortes e desistir não faz parte da nossa génese, dedicamo-nos a este projeto e quisemos torná-lo realidade”.

A ementa pode ser pedida através de um serviço de entregas próprio, mas também pela Glovo e Uber Eats. Está a funcionar todos os dias entre as 12h30 e as 22h30. Se pedir pelo Altravolta (910 224 354), e fizer uma compra superior a 30€, recebe dois cocktails. A entrega é sempre grátis no concelho de Lisboa. Fora dessa zona aplica-se uma taxa de 7€.

Os risotto são a especialidade.

Os arancini, os croquetes de arroz arbóreo, são uma das propostas de entrada. Juntam parmesão, enchidos e molho de mostarda. Pode ainda começar com a piadina de salmão (9€), com rúcula, queijo creme e redução de vinagre balsâmico; os ravioli fritti (8€), recheados com novilho e espinafres com molho pomodoro; ou com o carpaccio de novilho (9,5€), temperado com especiarias, vinagrete, lascas de parmesão e acompanhado por spaghetti de curgete.

Os risottos são uma das especialidades do Altravolta, que garante que chegam a casa em perfeitas condições. Tem o de cogumelos trufados (14€), o de salmão e manjericão (16,5€), o de pato (14,50€) ou o de ragu de novilho (14,50€).

Nas sobremesas, dois clássicos italianos. Falamos da panna cotta, que aqui é preparada com chocolate branco (5€), e o tiramisú (4,50€).

FICHA TÉCNICA

PREÇO MÉDIO
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