Restaurantes

Ano Novo na Praça do Beato tem propostas para todos — dos vegetarianos aos clássicos

O Hub Criativo em Marvila repete a tradição do brunch no arranque de 2024, mas desta vez oferece também um almoço tradicional.
A Praça do Beato propõe um brunch ou almoço tradicional.

Parece ser o plano perfeito para acalmar as ânsias pós-Passagem de Ano, pois a Praça do Beato fica longe da confusão do centro da cidade. Aqui pode-se optar por um pequeno-almoço alargado na Padaria da Praça ou, no edifício oposto, pelos pratos mais clássicos no novo restaurante do espaço – o Refeitório. Todas as propostas apresentam uma característica comum: os ingredientes biológicos, vindos de pequeno produtores.

O brunch é servido entre as 11 e as 16 horas num formato misto: buffet nas entradas e sobremesas, complementado com menus de diferentes opções. No primeiro, encontra-se uma série de queijos e enchidos artesanais de várias zonas do País, pão caseiro e azeite DOP.

A lista de sobremesas inclui opções para todos os gostos: fruta fresca (colhida dos pomares dos agricultores que colaboram com o espaço), torta de citrinos, arroz-doce e brownie. Também é possível optar por alternativas dos vários menus — normal, plant-based (apto para vegans) ou infantil.

O brunch inclui propostas como ovos mexidos ou escalfados (para os não veganos), panquecas, brioches e croquetes, para os mais novos. Custa 40€ por pessoa, sendo gratuito para miúdos até aos 4 anos. Os que tiverem entre 5 e 12 anos pagam 18€. As bebidas não estão incluídas.

A Praça do Beato
O espaço valoriza os pequenos produtores.

O almoço tradicional é servido entre as 12 e as 16 horas, com base num menu assinado pelo chef Glediston Santos, respeitando a origem dos alimentos e a sazonalidade de cada um.

A lista de petiscos inclui vários clássicos da cozinha nacional, como cenouras à algarvia (7€), peixinhos-da-horta (6€), pataniscas de alga erva-patinha (6,5€), sangueira do Barroso assada (7,5€), cogumelos com castanha (8,5€), ervilhas e ovos escalfados (8€) ou salada de grão e bacalhau (12€).

As opções de carne incluem cabrito transmontano (64€ e certificado pela Associação Nacional de Caprinicultores de Raça Serrana Trás-os-Montes); bife do lombo à casa com batatas fritas (24€) e barriga de porco bísaro com arroz de abóbora biológica (18€).

Bacalhau com broa (19€) ou cataplana de peixe e mariscos (42€) são duas das sugestões de peixe. As alternativas vegetarianas incluem arroz de míscaros (16€) ou couve-lombarda de rabo de boi (17€).

O preço médio da refeição é de 25€ por pessoa, sem bebidas incluídas. Pode fazer as reservas no site ou através do reservas@nullpracahub.pt.

A Praça do Beato surgiu em 2022 no Hub Criativo homónimo em Marvila. O espaço acolhe também uma mercearia de produtos biológicos, uma charcutaria e uma garrafeira. A programação regular do espaço inclui várias atividades culturais e de entretenimento, tanto no interior do edifício como no amplo pátio exterior.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Travessa da Manutenção Militar, 118, Lisboa
    - Portugal
PREÇO MÉDIO
?

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT