Restaurantes

Antigo capitão do Benfica abre restaurante irreverente em Lisboa

André Almeida contou com a ajuda de dois amigos: João Mateus e André Borralho. Tem de provar os croquetes de lagosta do Nunca.
Outros jogadores já passaram por lá.

Tem 33 anos e sempre teve dois amores. Um deles é o futebol: André Almeida jogou 12 épocas no Sport Lisboa e Benfica. A outra grande paixão? A gastronomia.

Com a ajuda de João Mateus, um amigo de infância, abriu o Nunca a 1 de dezembro, na zona da Alameda (em Lisboa). A ajudá-los têm um companheiro já com uma larga experiência na área.

“O André Almeida sempre foi apaixonado por comer bem e há muito tempo que me tentava puxar para abrirmos um projeto deste género”, conta João, que é diretor de uma agência de comunicação, à NiT.

O sonho que o antigo lateral-direito tinha em abrir este espaço já era antigo. Na verdade, surgiu antes de se ter juntado à equipa de futebol, em 2011. Para ter a certeza de que tudo estava perfeito, os sócios demoraram todo o tempo que fosse necessário para inaugurarem o espaço. “Começou a ser projetado no início de janeiro e estivemos em obras desde março. Terminaram há uma semana”, acrescenta o marketeer de 31 anos.

A decoração é um dos fatores diferenciadores do espaço: a peça central do Nunca é um flamingo de grandes dimensões, criada pelo artista plástico Bruno Melo. “Um ambiente com classe, acolhedor e, ao mesmo tempo, exuberante”, descreve. Quanto aos materiais usados, apostaram no mármore, veludo e em papéis de parede com textura. Tudo pensado para “enriquecer e dar movimento à história que conta cada recanto”, acrescenta.

“Também nos focámos muito na comida, que é de tacho e, acima de tudo, do mundo.” A canja de santola (9,80€), feita com pevide, gema de ovo confitada, coentros, óleo de hortelã e tosta de alecrim; os croquetes de lagosta (três por 13,50€) ou os cachorrinhos de lavagante (23€) são alguns dos bestsellers criados pelo chef Duarte Peão que se têm destacado.

No que toca aos pratos principais, o destaque vai para o arroz de lingueirão (25€ para uma pessoa e 45€ para duas), a bochecha de vitela (24€) com cogumelos, batata gratinada e legumes grelhados, a paella de cabrito (66€ para dois clientes) e para as carnes premium na grelha — bife wagyu (38€), lombo (16€) ou entrecôte (16€).

A lista de sobremesas inclui propostas como creme inglês de coco (6€), tarte de queijo ibérico (7€) e pavlova de maracujá (7€). O trio de empreendedores apostou numa carta de bebidas diversificada, com vinhos (tintos, brancos, rosés, fortificados e espumantes), champanhe, cocktails, gin, rum, tequila, vodka e mezcal, entre outras propostas.

O Nunca conta com 50 lugares no interior e, na esplanada, outros dez. As noites de quintas, sexta e sábado contam com DJ sets de artistas convidados.

Carregue na galeria e veja mais imagens do novo restaurante do antigo capitão do Benfica em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Visc. de Santarém 69B
    1000-005 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De domingo a quarta-feira das 12h às 16h e das 19h às 00h
  • De quinta-feira a sábado das 12h às 16h e das 19h às 01h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Comida do mundo

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT